22.06.2021
Фотограф на мероприятие
Автор: Филипп    07.11.2013 14:25    Печать
Фотограф на мероприятие приглашается, когда есть необходимость в получении качественного материала для публикации в интернет СМИ и печатных изданиях.

Профессиональная фотосъемка стала неотъемлемой частью как частной жизни людей, так и корпоративной. Неуклонное развитие визуальных технологий приводит к тому, что основной массив информации человек начинает усваивать глазами.

Для крупных компаний профессиональные фотографии являются частью имиджа, поэтому этому аспекту уделяется больше внимания. Подготовка к корпоративным мероприятиям начинается обычно за 1-2 месяца. К этому есть смысл договориться и с профессиональным фотографом. Любая коммерческая фотосъемка отличается в том смысле, что имеет конкретную задачу и соответствующие требования для её выполнения. Когда приглашается фотограф на мероприятие, требуется специальное задание, которое содержит в себе указание на формат и место использования итоговых снимков, степень их обработки.  Фотограф так же может указать параметры техники, которая будет использоваться во время фотосессии.

Какая информация так же необходима для профессиональной фотосъемки? Прежде всего, оговаривается время съемки и стоимость одного часа работы, в случае, если время проведения мероприятия будет скорректировано в процессе. Фотограф должен заранее обсудить точки для фотосъемки, а так же параметры помещения на предмет освещения и возможности использования дополнительного оборудования.

Репортажная фотосъемка требует от фотографа скорости и повышенного внимания. Скорость реакции очень важна, т.к. репортаж нельзя повторить.

 

Афоризмы для размышлений

Всякое беспристрастно решенное дело лишает ложь силы, утверждает истину, создает добро и уничтожает зло подобно пище, которая уничтожает голод, подобно одежде, которая прикрывает наготу, подобно тому, как небо после свирепой грозы проясняется и солнце согревает всех замерзших, подобно огню, который жарит то, что было сырым, подобно воде, которая утоляет жажду. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.