22.06.2021
Поиск горящего тура, в чем недостаток?
Автор: oxana    23.10.2013 11:44    Печать
Горящие туры прекрасны тем, что их стоимость иногда так и манит своей привлекательностью. Покупая такой тур, мы сразу же пакуем чемоданы и мчимся куда глаза глядят. Но уже только потом приходит осознание того, что отпуск пошел «коту под хвост». На самом деле личные предпочтения играют очень большую роль в выборе места отдыха. Для любителей замков, развалин и экскурсионного отдыха прозябание на тропическом острове под пальмой будет ужаснейшим мучением. Как не попасть в такую ловушку?

Обо всем по порядку. Для любителей горнолыжных курортов подойдет Норвегия и Швейцария. Если вы ведете активный образ жизни, то подобные страны удовлетворят вас по всем параметрам. Еще к этой дружной компании можно добавить Австрию. Имейте в виду, что во всех этих странах ценовые категории на все товары заставят «потрепетать» ваш бумажник. Что касается других развлечений, то с ними слабовато, поэтому при решении о поездке расставляйте приоритеты.

Финляндия, как государство Скандинавского полуострова, будет привлекательна, если что для жителей Санкт-Петербурга. Добираться до нее им придется примерно четыреста километров. Петербуржцы частенько наведываются туда по магазинам для разнообразия, но для жителей других городов смысла ехать нет - далековато и не очень-то интересно. Честно скажу, что Хельсинки немного напоминает Алапаевск в Свердловской области. Если вы все-таки намереваетесь туда отправиться в путешествие, то из достопримечательностей там есть Сенатская площадь и Железнодорожный вокзал на улице Маннергейма (на фотографиях он симпатичнее, чем на самом деле).

Исторически своеобразна Швеция. В старом районе Стокгольма можно увидеть множество маленьких средневековых улиц. Этот район самый популярный среди туристов. Если есть желание проникнуться европейской историей, то этот район города вам очень понравится. Но, а если вы предпочитаете теплые страны, то никого уже не удивишь Таиландом, Индией, Египтом, Турцией и Грецией. А зря. В каждой стране есть свои особенности, которые угодят не каждому.

Вроде бы как на островке Крит в Греции, говорят, можно отдохнуть, как угодно душе. Там есть и пляжи, и клубы, и экскурсии. Во многих туристических агентствах вам будут делать довольно привлекательные предложения. Например, отель на центральной улице Херсонисоса. Херсонисос – «тусовочный» город острова Крит. Там существует множество отелей на центральной улице, все в шаговой доступности: магазины, клубы, через дорогу море. И стоимость таких «апартаментов» невысока. В чем подвох? В таких отелях есть номера, расположенные прямо на втором этаже над дискотекой, которая находится на первом этаже. А в центре Херсонисоса в каждом доме множество дискотек и клубов… Если вы заядлый «тусовщик» и готовы танцевать ночи напролет, то вполне возможно, что такой отель вам подойдет. Но имейте в виду, что отдохнуть в тишине и спокойствии хотя бы один день вам не получится.

Резюмирую. Каждый отдых прекрасен по-своему, и всегда хочется посмотреть как можно больше новых мест и проникнуться культурой каждого нового государства. Но не стоит «наступать на горло» своим собственным предпочтениям и вкусам. Они всегда должны быть в приоритете горящих туров и соблазнительных предложений, потому что у большинства людей отпуск бывает раз в году, и именно от него будет зависеть положительный годовой заряд энергии.

 

Афоризмы для размышлений

Праздник – это повод для обжорства. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.