22.06.2021
Шашлык и осень
Автор: Валера    04.10.2013 07:27    Печать
Шашлык любят все, но не все умеют его готовить.А что делать если вы умеете готовить шашлык, а погода не способствует долгим вылазкам на природу? Есть решение!

-  Мерзкая погода! Отвратительный сентябрь! То дождь без перерыва лил, теперь морозы обещают!

- Да ладно тебе. Сентябрь как сентябрь. Главное знать как его правильно прожить.

Я стоял спрессованный толпой в вагоне метро, думая о том, как выдохнуть, а не то что обернуться. Поэтому мог только слушать голоса – экспрессивный женский и добродушный мужской.

- Как! Как прожить?! Раньше мы в октябре только дачный сезон закрывали. За грибами каждые выходные ходили! А теперь даже в магазин неохота выбираться! Вот завтра пятница. Ты что будешь делать?!

- На дачу поеду.

Ответ так огорошил собеседницу, что она на несколько секунд потеряла дар речи. Поезд негромко гудел, пробираясь подземным туннелем.

- И что ты там в этой мокротени будешь делать?! – настроженно спросила женщина, видимо решив, что над ней издеваются.

Я тоже прислушался, ибо досуг при такой погоде был для меня больным вопросом. А дачный дом хоть и отапливался, но плохо и неохотно, чтобы получать удовольствие от выходных на даче.

- Эх ты! – мужчина усмехнулся. – Представь, приезжаешь ты на дачу, а там листья уже разноцветные, под ногами карамельно хрустит под ногами, лужи в обрамлении игольчатых льдинок, как зеркала в рамах.

- Поэт, - ехидно хихикнула собеседница, - а что делать будешь, когда околеешь минут этак через 30?

- Погоди! – мужчина явно смаковал открывающиеся ему картины. – Достаешь из машины складной мангал и мешок с углем…

- Тебя Ленка убьет, если ты грязный мангал в машину засунешь.

- Да погоди ты! Он в сумке специальной… Разводишь огонь… Жаришь шашлычок. Да там каждой минутой можно наслаждаться – запахом дымка пополам с горьковатым осенним воздухом, красноватым отсветом углей, теплом исходящим от мангала, мясом с запахом дыма.

- Эх, горько и тихо вздохнула собеседница. – Я тоже так хочу.

- Ну поехали.

-Куда там! Вы как с Олежеком поцапались, так теперь он слышать не хочет чтобы к вам с Ленкой на дачу ехать.

- Ну сами съездите, - не стал настаивать собеседник.

- Не успеем уже.

- Да почему не успеете?! Заказывайте мангал, завтра привезут. И вуаля – романтическая суббота на даче с любимым супругом!

Женщина смущенно засмеялась.

- А там глядишь Олегу скажешь кто надоумил, он фигней страдать перестанет, помиримся….

- Эх, а где мангал-то заказать!?

- Я смотрел вот здесь. – Мужчина что-то показывал на экране своего планшета, но как я не выворачивал шею, увидеть не удавалось.

- Забавное название у сайта, - женщина заинтересовано наклонилась к экрану, болезненно упираясь мне в бок острием зонтика, но я терпел. – Царь-огонь.

Поезд с мягким шипением остановился на «Октябрьской» народ повалил на выход. Поистине акробатическим движением я сумел извернуться и разглядеть на экране планшета несколько мангалов и сумок для них.

- Ой,- спохватилась миловидная блондинка, отшатнувшись от спутника, - «Октябрьская» я побежала!

- Не забудешь!

- Да легко запомнить-то! Царь-огонь! – женщина помахала на прощание рукой и скрылась в толпе. Двери с шипением закрылись. Мужчина прислонился к дверям с надписью «не прислоняться» и закрыл глаза.

На следующий день я заказал себе раскладывающийся мангал на этом сайте и сумку под него. Ведь впереди были отличные осенние выходные.

 

Афоризмы для размышлений

Львы взяли слово, когда, собравшись на совет, зайцы потребовали для всех равноправия. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.