22.06.2021
Доступный отдых на берегу моря. Город-курорт Сочи самый правильный выбор!
Автор: ps948426    20.09.2013 14:09    Печать
Отпуск в Сочи - это нестандартный для нашей страны субтропический климат, а весомым плюсом можно назвать отсутствие языкового барьера.

Если у вас появилось желание провести время где-нибудь в теплых краях, у моря, под ласковыми лучами солнца, не стоит моментально бросать все силы на поиски заграничных путевок. Город-курорт Сочи, что находится у Черного моря, в состоянии удовлетворить все пожелания. Отдых в Сочи - это непривычный для России субтропический климат, а ощутимым плюсом является отсутствие языкового барьера. И пусть в современном мире без знания английского не обойтись, на каникулах в Сочи оно вам не понадобится. Нося гордое звание самого южного курортного района России, Сочи также является самым большим городом-курортом. Он расположен по береговой линии Черного моря, занимая территорию порядка 150 км. Адлер, Хоста, Дагомыс, Сочи, Красная поляна, Лазаревское и прочие курорты объединят собой Большой Сочи.

Отдых в Сочи - доступный и запоминающийся отпуск!

Занимая верхние строчки в туристическом бизнесе России, отдых в Сочи и в прошлом был весьма знаменит. На отдых и лечение в этот желанный уголок отправлялись представители высших слоев населения, члены партийных организаций и, разумеется, обычные люди.

Сочи имеет долгую и интересную историю своего развития. Приблизительно к началу прошлого века город поэтапно обретает внешний облик так называемого «города-сада». В то время основной целью являлось слаженное расположение зданий и сооружений в сочетании с природной красотой этого края. К слову сказать, именно посетив город Сочи можно вблизи рассмотреть ряд тропических растений (пальмы, бананы, бамбук и др.), для этого совершенно не следует отправляться за границу. В последние несколько лет интерес, что пропадал под навязыванием желания отправиться в отпуск за рубеж, вновь возвращается.

Еще одним существенным достоинством данного места является погода. Из-за субтропического климата зимы здесь не бывают снежными, а температура в январе может достигать +8°. Впрочем, горнолыжный отдых представлен на данной местности, снежный покров для такого времяпрепровождения образуется на Красной поляне.

К началу апреля средние показатели температуры находятся в районе отметки в +10°. Приход лета происходит куда раньше календарных показателей. Купальный сезон и самый запоминающийся отдых в Сочи открывается сразу после майских праздников, хотя море не успевает прогреться до комфортной температуры. К концу лета вода может нагреваться до +29°. Самый пик отдыха приходится на сентябрь. Именно этот период можно назвать самым оптимальным для отдыха в Сочи. Закрытие купального сезона зачастую наступает в октябре. К слову сказать, необходимо обратить внимание, с приходом осени стоимость путевок в этой край начинается снижаться. Но даже в это время проводить каникулы в Сочи – незабываемое удовольствие.

Приезжая в этот курортный район можно не только отдохнуть, но и подправить здоровье на побережье Черного моря. Огромное количество каких-либо пансионатов и санаториев готовы оказать свои услуги всем желающим. Используя высокоразвитые, современные технологии и средства, дарованные самой природой, в санаториях города Сочи с успехом лечат заболевания нервной системы и органов дыхания, болезни глаз и кровеносной системы, избавляют от проблем с кожей, с пищеварительной системой и многое другое. Даже воздух в этом городе целебный, благодаря минеральным веществам Черного моря. Безусловно, до сих пор традиционно в ходу методы лечения целебными грязями и мацестинские минеральные источники. В последнее время в Сочи появились новые пансионаты, например, «Одиссея-Лазаревское» и «АКВАЛОО».

В 2009 году отдых в Сочи стал еще замечательнее - достроили самый большой в России океанариум – Sochi Discоvery Wоrld Aquаrium. Он достоин особого внимания. Помимо огромного количества различных рыб, в океанариуме можно посетить акриловый тоннель, который создает эффект присутствия и дает возможность почувствовать себя частью огромного морского мира. Здесь же вы найдете экспозицию, посвященную древним видам рыб, пруды с японскими карпами Кои и большое количество других интересных вещей, которые привлекут внимание не только ребенка, но и взрослого.

 

Афоризмы для размышлений

Жизнь надо размеривать так, будто жить тебе осталось и мало и много. Биант

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.