22.06.2021
Рынок Бокерия в Барселоне.
Автор: ajar    15.08.2013 00:33    Печать
Ассортимент продукции на Бокерии просто огромен, мало какой рынок в Барселоне может похвататься таким изобилием.Кстати, уникальная особенность рынка Бокерия в Барселоне, это возможность продегустировать предлагаемые продукты прямо на месте.

Рынков в Барселоне "всего" 40 штук, но Бокерия среди них, несомненно "звезда". Вот уже на протяжении доброго десятка лет рынок Бокерия помимо своей основной функции стал выполнять роль одной из главных достопримечательностей в Барселоне. История рынка очень давняя- ещё в 1237 году здешние крестьяне торговали у крепостных ворот своим товаром.

Туристов на рынке не много, а очень много, если не выйти пораньше, то придётся в буквальном смысле слова протискиваться среди любопытствующих и горожан, фотографировать, конечно, в такой обстановке весьма проблематично. В настоящее время рынок Бокерия в Барселоне состоит из 300 прилавков в 11 рядов на площади более 6000 тысяч квадратных метров, такую же площадь имеет футбольный стадион. Атмосфера здесь, конечно, удивительная!

Ассортимент продукции на Бокерии просто огромен, мало какой рынок в Барселоне может похвататься таким изобилием. Кстати, уникальная особенность рынка Бокерия в Барселоне, это возможность продегустировать предлагаемые продукты прямо на месте. Среди прилавков здесь можно найти огромное количество всевозможных баров, закусочных, кафе, кое где есть возможность приготовления блюд в Вашем присутствии из Вами же купленных продуктов, плюс можно продегустировать местные вина. Одним словом рынок Бокерия, по другому его ещё называют рынком Сант- Жузеп, просто рай для гурманов, которые приезжают на кулинарные туры со всех континентов планеты. Особенно хороша рыба утреннего улова, именно за ней охотятся привередливые местные жители, закрывая глаза на толпы ошалевших от буйства красок и запахов туристов.

Так же Бокерия может похвастать одним из самых лучших баров Барселоны- Pinotxo (кстати, читайте о нём на сайте http://djanga.ru), который включён практически во все кулинарные путеводители по Барселоне, особенно хорош там запечёный кролик с молоденькими лисичками, пальчики оближешь!Готовят здесь всегда из свежайших продуктов. Уйти с рынка с пустыми руками просто невозможно, но сюда приходить всё же лучше сытым, или перекусить в одной из здешних кафешек и только потом отправляться за покупками. Цены здесь довольно высоки, но покупать нужно не в первых рядах, а пройти подальше вглубь Бокерии.Очень хороши соки из свежевыжатых фруктов, стоят они примерно один евро, готовят из прямо на месте. Очень много экскурсий.

 

Афоризмы для размышлений

Фалес, которому мать неотступно советовала жениться, уклонялся от ее настояний, говоря сначала: «Еще не время, матушка», а позднее: «Уже не время, матушка». Плутарх. «Застольные беседы»

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.