22.06.2021
Что бы Вы ответили, если бы У Вас просили: «Где находится Барселона?» Девяносто процентов, что Ваш ответ бы содержал слово «Испания». Впрочем, не поверите, Вы были бы правы лишь на четверть
Автор: barcelon    05.08.2013 13:59    Печать
Немногие знают, что, собственно, Барселона является столицей испанской автономной области Каталония. Местные жители Барселоны даже не называют себя испанцами и никогда не говорят, что проживают в Испании. Они c гордостью вам скажут: «Мы живем в Барселоне!»

Что бы Вы ответили, если бы У Вас просили: «Где находится Барселона?» Можем сказать наверняка, что Ваш ответ включал бы в себя слово «Испания». Однако, не поверите, ваш ответ был бы верен лишь на четверть. Конечно, в географическом плане так оно и есть, но все-таки Барселона является не просто испанским городом. Мало кто знает, что именно Барселона является столицей испанской автономной области Каталония. Жители Барселоны даже не называют себя испанцами и никогда не говорят, что живут в Испании. Они c гордостью вам скажут: «Мы живем в Барселоне!» В этом известном городе жили и создавали свои шедевры Сальвадор Дали, Пикассо и Гауди. Этот город развивался своим путем, от военного поселения до столицы королевства, от провинции до автономной части государства, от христианского центра до места проведения Олимпийских игр. Барселону нелегко просто описать словами. Этот город прекрасен собственной многогранностью. Он прекрасен, словно роза в лучах утреннего солнца.

Еще Барселона знаменита своей неповторимой паэйей, да-да, все верно, словом "паэлья" именуют это чудесное блюдо только туристы (обратите внимание, только здесь ее готовят лучше всего на свете). Также Барселона стала первым городом, в котором отменили издевательство над животными – корриду, за что следует сказать спасибо её жителям. Здесь находятся шикарные христианские храмы. Среди них самый грандиозный в мире собор Саграда Фамилия, который возводили на протяжении многих десятков лет. Да, лишь только в Барселоне мирно проживают бок о бок лютеране и протестанты, христиане и мусульмане.

Большинство жителей великолепной Барселоны закоренелые каталонцы. Они – особая нация, которая даже говорит на своем собственном языке. Он имеет большое сходство с испанским. Безусловно, испанский здесь знают все, но, в домашнем обиходе, а также, во время матчей футбольного клуба «Барселона» разговаривают все исключительно на каталонском языке. Произведения восхитительных Пикассо и Дали, d том числе, замечательные постройки Гауди – самые настоящие символы духа Барселоны и Каталонии. Необыкновенность, отход от сухих стандартов, необычайная внутренняя сила, все это свойственно не только картинам художников, домам Бальо и Мила , конечно же, всему городу. Увидев великолепие Барселоны один раз, его невозможно забыть. Время в этом городе летит незаметно, а для того, чтобы посмотреть хотя бы наиболее знаменитые из множества достопримечательностей, вам потребуется не один месяц.

Здесь танцуют прекрасный танец сардану, танец национального единства. А какую вкусную еду едят здесь, что не хватит и отдельной статьи, чтобы подробно описать ее вкус! Испанская кухня считается одной из самых аппетитных в мире, а каталонская является образцом даже для искушенных испанских гурманов. В Барселоне вы запросто сможете прокатиться на фуникулере и канатной дороге, а еще можете круглый день неспешно гулять по прекрасным плавным улочкам, постепенно переходящим в роскошные сады и парки. Заблаговременно запаситесь батарейками к фотоаппарату – поверьте, снимать Вы будете много. Просто ходите и смотрите по сторонам – и Вам даже не понадобится экскурсовод – улицы Барселоны сами расскажут Вам свои невероятные и загадочные истории. Этот город необыкновенен также и тем, что памятники архитектуры XIX века соседствуют с суперсовременными небоскребами, и это соседство не портит городской пейзаж, а лишь придает ему каталонской изюминки. В центре Каталонии Вы обязательно встретите также и упорно противящееся всему испанскому (то есть, не каталонскому) поколение. Это люди, выжили в страшные годы фашистской оккупации режима Франко. Их сила духа поражает воображение, они не сломились многолетними репрессиями. Также в Барселоне живет самая современная, открытая всему модному, молодежь, впустившая в город ветер перемен современности.

Посетить Барселону на пару дней – это просто издевка для туриста. Сюда следует приезжать, как минимум, на неделю, а лучше на несколько. По другому, Вы попросту потеряете душевный покой и будете снова и снова стремиться туда, в этот старый новый город, в это воплощенное чудо.

 

Афоризмы для размышлений

Если доведется тебе услышать дурное слово, закопай его в землю на глубину в семь локтей. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.