22.06.2021
Опасности сезона отпусков
Автор: Петр Сорокин    16.07.2013 15:58    Печать
Согласитесь, что не существует лучшего отдыха летом, чем море и пляж. Жители города Мариуполя с удовольствием открыли купальный сезон в этом году еще в конце мая. Все это связано с особенностями климата на востоке Украины, лето обычно жаркое, воздух сухой. А в последнее время жара летом стала просто невыносимой.

Этим летом, по словам жителей морского города Мариуполь, особенно жарко.  Каждый выпуск новостей Мариуполя напоминает о том, как вредно находиться под солнцем. Как ни крути, а лучше тени от деревьев в своем саду и стакана воды, ничего лучше не спасет от жары. Но вот просто отдыхать все лето в деревне - роскошь, которую не все могут себе позволить. Также неплохим вариантом спасения от жары стал отдых на Азовском море. Морской воздух и легкий бриз помогут перенести жару людям с сердечными заболеваниями и гипертоникам. Все эти недуги проявляются в пожилом возрасте, поэтому им просто прописана терапия морем.

Печально, но в новостях Мариуполя сообщают о том, что улучшений погодных явлений не предвидится в ближайшее время. Как раз поэтому имеет смысл вспомнить об элементарных средствах защиты в жаркий летний период. Отправляясь на пляж, помните, что прямые солнечные лучи вредны для кожи. Самое неблагоприятное время для посещения пляжа - с 11 до 16 часов. Щадящие солнечные ванны следует принимать вечером или утром. Нельзя небрежно относиться к правилам пребывания на солнце, даже, если вам нужно быстро загореть. По сообщениям новостей Мариуполя, в городе зафиксировано более десятка случаев солнечных ожогов. Особенно это касается молодых девушек, которые пребывают на солнце более 4-5 часов в середине дня, стараясь быстрее загореть. Даже если вы находитесь в тени, необходимо пользоваться солнцезащитными средствами до и после солнечных ванн.

Если вы идете на море первый раз этим летом, лучше будет позагорать в тени. В этом году, по заверениям санэпидстанции, проблем с морской водой нет, запретов на купание нет.Но сама вода, ее цвет и вид оставляют желать лучшего, к тому же прибавляется мусор и грязь.  Как ранее упоминалось в новостях Мариуполя, суда сбрасывают свои отходы и мусор в море, который потом оказывается у берега. Те, кто давно отдыхает на Азовском море, говорят, что справится с этой проблемой невозможно, остается только свыкнуться. Как бы там ни было, целебные свойства морской воды сохраняются, а отдых на море - лучший способ оздоровиться.

Всем отдыхающим приятного отдыха и хорошего настроения, независимо от погоды!

 

Афоризмы для размышлений

Львы взяли слово, когда, собравшись на совет, зайцы потребовали для всех равноправия. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.