22.06.2021
Один дорогой смартфон или набор соответсвующих гаджетов?
Автор: ustus    06.06.2011 09:39    Печать

Плюсы и минусы одного смартфона против набора телефон + мп3 плеер + элекронная книга.

На телефонных, компьютерных и других гаджетских ресурсах интернета вовсю идет раскрутка смартфонов и телефонов ценой переваливающей за 20000. По характеристикам такие гаджеты заткнут за пояс персональные компьютеры начала двухтысячных, ну сами посудите: частотой главного процессора за тысячу мегагерц уже никого не удивишь - нынешние флагманы компаний имеют двухъядерные процессоры и  дискретные графические укорители, оперативная память перевалила за отметку в 512 мегабайт, а объем встроенной памяти для медиа контента – за 32 гигабайта! Прекрасные экраны с разрешением WVGA (800х480) и более. Полный набор интерфейсов, включая беспроводные.

Видно, что ценники производители ставят, в принципе, вполне адекватные. Однако стоит ли обращать свое внимание на мобильные устройства стоимостью в тысячу долларов? Ведь можно взять отдельно телефон для разговоров, качественный небольшой мп3-плеер для прослушивания любимых композиций и электронную читалку с wi-fi для книг и веб-серфинга. Причем уложиться можно в ту же самую сумму и даже немного сэкономить.

Давайте разберемся. Плюсы и минусы у единого устройства таковы: все всегда вместе, не надо таскать с собой кучу гаджетов, зарядные устройства к ним и т.д., просто взял смартфон и можно поговорить, и почитать, и музычку послушать, и в интернете посидеть, да и похвастаться перед знакомыми и не знакомыми людьми, вот, мол, смотрите какая штукенция у меня! Минус тут очевиден – это один аккумулятор на всё. Сегодня при средней нагрузке, мобильные флагманы производителей живу в среднем день – полтора. А если вы гуляете по просторам инета, не отключаете мп3  и любите поговорить, то вам и на один рабочий день может не хватить заряда.

Далее плюсы у отдельных гаджетов. Не секрет, что лучший звук у специализированных устройств – медия и мп3 плееров и что производители иногда экономят на звуковом железе, так что, если вы меломан, то у вас уже есть качественный гаджет под музыку. Электронные читалки сегодня – это прекрасная  вещь: и заряд несколько дней держат и глаза не устают, а если есть «вафля», то и серфинг по вебу на таком устройстве намного удобнее. Про чисто телефоны. Я, например, взял двухсимочный аппарат с увеличенным по объему аккумулятором известного производителя. О заряднике чаще раза в неделю я даже и не вспоминаю.

Но знаете, есть еще один неоспоримый минус  у единого большого дорогого гаджета – потеря такого устройства будет для вас трагедией. Признаюсь, у меня был такой опыт, точнее очень близкий к потере. : ) Меня, что называется, «гопнули». Во время потасовки им все-таки удалось или залезть мне в карман, или мой коммуникатор просто вылетел ввиду резких телодвижений, но факт остался фактом – мой любимец остался у негодяев. И сегодня, читая обзоры в интернете устройств с космическими характеристиками и такими же ценами, я не думаю, что идея носить устройство с такой ценой каждый день с собой такая уж хорошая. Легко потерять, легко забыть в кафешке, а уж сколько «доброжелателей», особенно в вечернее время, у вас появится лучше не думать.

В общем, решать вам. И не забывайте, что флагманы сегодня меняются по несколько раз в год и купив «лопату» за штуку баксов чисто для «понтов», через пол года вы уже не «попонтуете» им как раньше. Удачи!

 

Афоризмы для размышлений

Кто видит слишком далеко, не спокоен сердцем. Не печалься же ни о чем заранее и не радуйся тому, чего еще нет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.