18.05.2021
Дизель для катера
25.08.2010 11:21    Печать

В России, помимо двух основных бед, существует еще масса локальных и тематических бед. Одна, из которых отсутствие дизельных двигателей для маломерного флота.

Именно для маломерного. Того, который не может нести стационарный двигатель мощностью более 75 л.с.  Давайте рассмотрим именно этот диапазон. Многие из нас могут позволить западный дизельный двигатель для водоизмещающего катера или яхты? Пожалуй, не многие. К сожалению, нам не приходится рассчитывать на отечественную промышленность в этом плане, а жаль. 

Это и послужило поводом обратить свое внимание на восточных  производителей. Китайская промышленность набирает обороты, приближается к мировым лидерам в различных областях. Мы много сетуем на некачественную продукцию из Китая, но забываем две простые истины. Первая – брак в Россию  везем мы сами, он просто дешевле, и вторая – в Китае все китайское. Во многих случаях китайская продукция, ее качественная часть, является точной копией мировых производителей. Вот и на этот раз была взята линейка блоков ISUZU и на ее основе разработан модельный ряд дизельных двигателей для индустриального и автотракторного применения. Эти рабочие лошадки стали основой для дизель-генераторов и мотопомп, вилочных погрузчиков, тракторов и экскаваторов, как раз для тех машин и агрегатов, которые работают в тяжелых условиях, на протяжении длительного времени, без остановки. Надежность этих двигателей послужила основой создать на их базе конвертированные, судовые, дизельные двигатели под маркой TD-POWER Marine.

Модельный ряд двигателей серии TDME представлен моделями мощностью от 27 до 80 л.с. Двигатели комплектуются механическими или гидравлическими трансмиссиями. В комплект поставки дизельного двигателя входит приборная панель с кабелем длиной 4 метра, амортизационные опоры двигателя, воздушный фильтр.

Двигатели TDME поставляются не только на внутренний рынок Китая, но и идут на экспорт. Марка TD-POWER Marine продается в Голландии, Швеции, Польше и Норвегии. На территорию России судовые двигатели поставляет компания «Доминатор-Сервис». На все дизельные двигатели распространяется годовая гарантия производителя.

Если Вы хотите заменить свой устаревший двигатель или установить новый – дизельные двигатели серии TDME - крепкие и очень надежные судовые дизеля. Эти моторы часто устанавливаются на водоизмещающих катерах, яхтах и рабочих лодках.

 

Афоризмы для размышлений

Прежде чем приказывать, научись повиноваться. Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.