24.04.2019
Кто такой авто-юрист?
Автор: Litigator    10.02.2019 17:09    Печать

Кто такой авто-юрист?

Это юрист,  который  кроме  общих  законов,  обладает   познаниями  в  области уголовного, гражданского, административного права, в области лишения прав, правил дорожного движения, страхования,  технических характеристик  автомобилей,    оценке ущерба АМТС   и  знает ещё  много интересного  в  области  защиты  прав   потребителей,  общения со страховыми компаниями, и непременно точно знает, как сделать всё возможное, чтобы клиент не остался без «прав»,   что,   обратившись к авто-юристу,  Вы поймёте:  в каждом деле есть свои тонкости  и нюансы, которые может знать только специалист.

Где работает авто-юрист?

В данном случае авто-юрист, обращение к которому поможет вам избежать лишней траты времени и получение скорейшего результата за меньшие деньги, вполне закономерно, как и то, что пекарь работает в пекарне, парикмахер в парикмахерской, авто-юрист работает в юридической фирме.

Почему в выбору авто-юриста надо относиться очень ответственно? Потому что иногда достаточно просто получить консультацию авто-юриста и вы уже на правильном пути.  А что можно ждать от самозванца, который уже в начале своего трудового  пути предпочитает использовать чужое имя, то есть жить за чужой счёт, кто может гарантировать качество его знаний. Скорее всего, багаж знаний и  опыта у него совсем пуст.

Почему авто-юрист называется именно так?

Много лет назад начали пояляться фирмы по оказанию юридической и практической помощи участникам дорожного движения. Таки повилось новое слово - «авто-юрист». 
Почему именно такое название?  Да потому, что просто юрист не сможет оказать необходимую помощь тому же автомобилисту или  попавшему в беду пешеходу, если не будет владеть специальными познаниями в области авто. Вот и получилось такое название из двух слов.