24.06.2019
Москва занимает ведущую плозицию в Российской Федерации по применению домашнего ареста – омбудсмен
Автор: legal    18.04.2018 09:26    Печать
Избрание меры пресечения в виде домашнего ареста среди всех регионов страны чаще всего используется в столице, об этом в понедельник сообщается на сайте Уполномоченного по защите прав человека в Москве Татьяны Потяевой.

Как следует из пресс-релиза, несколько дней назад столичный омбудсмен и глава управления Федслужбы выполнения наказаний (УФСИН) по Москве Сергей Холод подписали соглашение о сотрудничестве. В связи этим региональный уполномоченный прокомментировала кое-какие итоги деятельности по контролю за соблюдением прав граждан в местах принудительного содержания и сотрудничества со УФСИН по Москве.

"В то время как три года назад я начинала заниматься проблемой перелимита в столичных СИЗО, этот показатель составлял 42,7%, на сегодня он образовывает 19,8%. Я считаю, что это наше общее достижение. Москва занимает ведущую плозицию в стране по применению домашнего ареста, а мы на этом настаивали", - приводится заявление Потяевой.

Столичный омбудсмен назвала сложившуюся практику сотрудничества с УФСИН по Москве конструктивной и действенной. Уполномоченный привела пример с решением ряда неприятностей в СИЗО-6, где содержатся обвиняемые и подозреваемые дамы. В учреждении была открыта молочная кухня для дам с грудными детьми, помимо этого, в автозаках появились дополнительные ступени для удобства беременных дам, а маршруты перевозки в родительные отделения поликлиник стали эргономичнее, отметила Потяева.


Просмотрите еще нужный материал по вопросу является ли аудиозапись доказательством в суде. Это может оказаться интересно.