24.04.2019
Как поступить с временным работником, в случае если основной переводится на другую должность, не выходя на работу?
Автор: legal    18.04.2018 03:24    Печать
Статья 59 Трудового кодекса предусматривает заключение срочного трудового договора на время выполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы.

Наряду с этим в силу ст. 79 ТК РФ таковой контракт заканчивается с выходом этого работника на работу.

Эксперты Минтруда России ответили на вопрос о последствиях перевода находящегося в отпуске по уходу за ребенком работника, на место которого принят работник по срочному трудовому контракту (письмо Минтруда России от 21 марта 2018 г. № 14-2/В-191). Как указано в письме, в таковой ситуации условие о срочном характере работ замещающего работника теряет свою силу. Иными словами, срочный трудовой контракт может быть преобразован в бессрочный. Наряду с этим в ведомстве считают, что основному работнику целесообразнее прервать отпуск по уходу за ребенком и уже затем переводиться. При таких условиях срочный трудовой контракт с замещающим работником подлежит расторжению. После оформления перевода основной работник вправе возобновить отпуск по уходу за ребенком, а с замещающим работником может быть заключен новый срочный трудовой контракт.

В письме, но, не уточнено, в чем конкретно состоит практический суть таких действий и на каком основании с замещающим работником будет заключен срочный трудовой, в случае если должность, по которой он ранее выполнял свою работу, станет свободной в связи с переводом основного работника.


Посмотрите кроме того нужную статью в области запись в трудовую если у меня изменилась должность с директора на председателя. Это вероятно может быть небезынтересно.