18.08.2019
Следствие требует продолжить арест экс-депутата Государственной думы Варшавского
Автор: Amfeon    17.04.2018 07:26    Печать

Следствие требует Тверской суд Москвы до 20 июля продолжить арест бывшего депутата Госдумы РФ Вадима Варшавского, обвиняемого в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Петрокоммерц", сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко. "Рассмотрение ходатайства назначено на 19 апреля", — поведала собеседница агентства.

"Рассмотрение ходатайства назначено на 19 апреля", — поведала собеседница агентства.

В соответствии с материалами дела экс-депутату инкриминируется совершение правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в очень большом размере).

Следствие обвиняет Варшавского в разработке с другими лицами схемы кражи финансовых средств у "Петрокоммерц". По мнению следователей, компания, подконтрольная обвиняемому, заключила в 2008 году кредитный контракт с банком, но обязательства не выполнила. Ущерб от действий бывшего государственного служащего оценивается в 2,5 миллиарда рублей.

Экс-депутат является начальником двух производственных фирм: "Ростовского электрометаллургического завода" (РЭМЗ) и завода "ДонБиоТех", занимающегося переработкой зерна. РЭМЗ в 2017 году признан банкротом.


Почитайте еще интересную статью по теме правила оформления этикеток на алкогольную продукцию. Это возможно будет весьма полезно.