23.08.2019
Титов попросил Чайку оказать помощь с возвращением в Российской Федерации предпринимателей из
Автор: legal    01.04.2018 05:13    Печать
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов в ходе выездного совещания федеральных властей в Екатеринбурге напомнил Генпрокурору РФ Юрию Чайке о перечне российских предпринимателей, желающих возвратиться в Россию из-за предела, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе бизнес-омбудсмена.Ранее уполномоченный передал так называемый "английский перечень", состоящий более чем из 20 имен, президенту.

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов в ходе выездного совещания федеральных властей в Екатеринбурге напомнил Генпрокурору РФ Юрию Чайке о перечне российских предпринимателей, желающих возвратиться в Россию из-за предела, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

Ранее уполномоченный передал так называемый "английский перечень", состоящий более чем из 20 имен, президенту. Титов напомнил о поручении Владимира Владимировича Путина Генпрокуратуре разобраться с каждым из упомянутых дел и попросил Чайку оказать содействие в объективном расследовании.

Предприниматели из "английского перечня Титова" готовы возвратиться в Россию, в случае если до окончания расследования к ним не будет использоваться мера пресечения в виде заключения в тюрьму. Против каждого из них пару лет назад было возбуждено дело, которое сейчас приостановлено, но в любую секунду может быть возобновлено, отмечает уполномоченный. Правонарушения, в которых обвиняются предприниматели, относятся к экономическим составам, в связи с чем фигурантам таких дел не должно назначаться наказание в виде настоящего лишения свободы, думает бизнес-омбудсмен.


Прочтите дополнительно полезный материал на тему перевод на нижеоплачиваемую должность по инициативе работодателя. Это может быть интересно.