14.12.2019
Прокурор требует 16 лет колонии для главы ячейки ИГ по делу о вербовке приверженцев
Автор: legal    30.03.2018 22:41    Печать
 Прокурор попросил суд приговорить к 16 годам колонии строгого режима предполагаемого начальника ячейки запрещенной в Российской Федерации организации "Исламское государство" Фархода Назарова, сообщил в четверг РАПСИ юрист Александр Красников, представитель обвиняемого.

Соответствующую позицию прокурор высказал в ходе прений в зале Ленинградского окружного военного суда, где проходит выездное совещание Столичного окружного военного суда.

Обвинение вменяет Назарову вербовку выходцев из бывших союзных республик для осуществления террористической деятельности на территории Афганистана, Сирии и Ирака, и совершении террористических актов в России, и сбыт гашиша.

Назаров не считает себя виновным в содействии терроризму.

Как следует из дела, обвиняемый оправдывал и распространял идеи радикального Ислама. Согласно материалам уголовного дела, познакомившись с девушкой из русской семьи, принявшей ислам, общался с ней посредством интернет-мессенджеров и предлагал организовать ей выезд в зону конфликта либо бороться с "неверными" на территории РФ, что может проявляться в финансировании либо в совершении террористических актов.

В октябре прошлого года Назаров был задержан в прошедшем сезоне в Кингисеппе. При обыске у него были изъяты исламская литература, пневматический пистолет, нож, наркотики, компьютер и средства связи.


Прочтите также нужный материал по вопросу перевод работника на должность директора. Это возможно станет полезно.