19.08.2019
Руководитель УФАС по Дагестану задержан по делу о получении 3 млн руб взяток
Автор: legal    23.03.2018 23:33    Печать
Сотрудники прокуратуры и милиции задержали начальника Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Дагестану Кубасая Кубасаева, обвиняемого в получении взяток на сумму более 3 миллионов рублей, информирует пресс-служба СК РФ."Кубасаев задержан, его обвинили, следствие будет просить перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения в тюрьму.

"Кубасаев задержан, его обвинили, следствие будет просить перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения в тюрьму. Следствие также проверит причастность обвиняемого к другим коррупционным правонарушениям", — сказано в сообщении.

По мнению следователей, в период с 2013 года по 2015 год Кубасаев получил от директора ГКУ Республики Дагестан "Дирекция единого государственного клиента – застройщика" Шамиля Кадиева взятки в виде финансовых средств, и швейцарских часов и охотничьего ружья общей стоимостью более 3 миллионов рублей. За это госслужащий не мешал проведению дирекцией аукционов на право заключения госконтрактов, уточнили в ведомстве.

Действия обвиняемого квалифицированы по части 6 статьи 290 УК РФ(получение взятки). Большая санкция по данной статье предусматривает назначение наказания вплоть до 15 лет лишения свободы.


Посмотрите еще интересную информацию на тему как возместить ндфл при покупке квартиры. Это возможно может быть интересно.