16.10.2019
Суд арестовал экс-депутата Государственной думы по делу о хищении у банка
Автор: legal    23.03.2018 21:04    Печать

Тверской райсуд избрал в отношении бывшего депутата Госдумы РФ Вадима Варшавского меру пресечения в виде заключения в тюрьму по обвинению в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Петрокоммерц", передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

"Избрать в отношении Варшавского меру пресечения в виде ареста сроком до 20 апреля", — сказала судья Мария Сизинцева.

Суд в четверг два раза прерывал совещание и вызывал экс-депутату докторов скорой помощи. Также суд отказался допрашивать эндокринолога, который, согласно точки зрения защиты, должен был поведать суду о болезнях Варшавского и возможности избрания в отношении него меры пресечения, связанной с изоляцией от общества.

Защита Варшавского заявила о полной невиновности своего доверителя, которая, согласно точки зрения юристов, подтверждается судебными вердиктами общей юрисдикции и арбитражных судов. Юристы считают недоказанным контроль предприятия в момент заключения кредитного договора.

"Мы думаем, что деятельность Варшавского носила только экономический характер. Вменяемое моему доверителю прокуратурой и милицией хищение случилось в течении 40 минут. Деньги покинули расчетный счёт банка, а через 40 минут возвратились обратно на счета банка, находясь лишь на счетах компании, являвшейся частью группы компаний банка "Петрокоммерц", — сказал юрист Константин Степанов.

Обвинение

В соответствии с материалами дела, экс-депутат обвиняется в совершении правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в очень большом размере).

Следствие обвиняет Варшавского в разработке с другими лицами схемы кражи финансовых средств у банка "Петрокоммерц". По мнению следователей, компания, подконтрольная обвиняемому, заключила в 2008 году кредитный контракт с организацией, но обязательства не выполнила. Ущерб от действий экс-депутата оценивается в 2,5 миллиарда рублей.

Экс-депутат является начальником двух производственных фирм: "Ростовского электрометаллургического завода" (РЭМЗ) и завода "ДонБиоТех", занимающегося переработкой зерна. РЭМЗ в 2017 году признан банкротом.


Прочтите дополнительно нужную статью в области как передать дела от увольняемого новому сотруднику. Это вероятно может быть весьма полезно.