18.04.2019
Продлен арест петербуржца, обвиняемого в подготовке вооруженного мятежа
Автор: Amfeon    23.03.2018 16:23    Печать

Дзержинский райсуд Санкт-Петербурга продлил арест петербуржца Игоря Шишкина, обвиняемого в участии в экстремисткой организации "Сеть", сообщили в четверг РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Санкт-Петербурга."Дзержинский райсуд Санкт-Петербурга продлил Шишкину срок содержания под стражей до 22 июня", — сказали в ОПС.Следствие обвиняет Шишкина и второго фигуранта дела Виктора Филинкова в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 205.

"Дзержинский райсуд Санкт-Петербурга продлил Шишкину срок содержания под стражей до 22 июня", — сказали в ОПС.

Следствие обвиняет Шишкина и второго фигуранта дела Виктора Филинкова в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 205.4 УК РФ (участие в террористическом сообществе).

Согласно данным Управления ФСБ РФ по Петербургу и Ленинградской области, фигуранты пребывали в петербургской ячейке экстремисткой организации "Сеть" называющиеся "Марсово поле", и принимали участие в подготовке вооруженного мятежа и насильственного захвата власти.

Шишкин и Филинков признали имеющиеся в отношении них обвинения. Но, согласно точки зрения защиты, подсудимые свидетельствовали под давлением и пытками. Помимо этого, согласно заявлению одного из юристов, Филинков с Шишкиным до задержания вообще не были знакомы.


Изучите дополнительно интересную статью по теме возмещение 3ндфл. Это вероятно станет небезынтересно.