26.04.2019
Минфин России: при выплате гранта сотруднику учреждение должно начислить страховые взносы
Автор: legal    23.03.2018 13:47    Печать

Министр финаннсов России решил вопрос о начислении страховых взносов на выплаты, создаваемые в пользу физических лиц за счет средств гранта в ситуации, когда между грантодателем – фондом, грантополучателями – физлицами, объединившимися в научный коллектив, и организацией государственного сектора – университетом заключен трехсторонний контракт.

Министр финаннсов России подтвердил свою позицию, что выплаты физлицам, которые состоят с организацией в трудовых отношениях либо заключили с ней гражданско-правовые контракты, предметом которых являются исполнение работ, оказание услуг, подлежат обложению страховыми взносами независимо от источника их финансирования, в частности за счет средств гранта (письмо Министерства финансов России от 2 марта 2018 г. № 03-15-07/13341).

Университет не начисляет страховые взносы лишь на выплаты лицам, с которыми не заключены трудовые либо гражданско-правовые контракты.

Указанное письмо Министерства финансов ФНС России направила для сведения и применения в работе нижестоящим налоговым органам.


Смотрите дополнительно интересный материал в области аудиозапись как доказательство в суде при трудовых спорах. Это вероятно будет познавательно.