22.06.2018
Экс-главе
Автор: legal    26.02.2018 18:39    Печать
Остальные фигуранты этого дела получили от 5,5 до 7 лет колонии общего режима, все осужденные обжалуют приговор суда, передает ТАСС.

Юрий и Михаил Хризманы (папа и сын), вице-спикер Думы Хабаровского края Виктор Чудов и главный бухгалтер "Дальспецстроя" Владимир Ашихмин провели махинацию с деньгами, выделенными из бюджета на строительство космодрома "Восточный". Они потратили часть денег на кредиты компании, а не на государственный заказ. В сумме они присвоили и растратили больше 5,3 млрд руб. Главу компании Юрия Хризмана в итоге признали виновным в злоупотреблении полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК). Также его вместе с сыном, Чудовым и Ашихминым осудили за большую растрату (ч. 4 ст. 160 УК). В итоге Юрий Хризман получил самое громадное наказание из осужденных – 12 лет колонии. Его сын получил 5,5 лет, Чудов – 6 лет, Ашихмин – 7 лет колонии.

Дело против них возбудили еще в 2015–2016 годах, дело пересматривал Дальневосточный окружной военный суд.

Он также рассмотрел гражданские иски к обвиняемым. В итоге суд удовлетворил требования ФГУП "Основное военно-строительное управление номер шесть" и взыскал с подсудимых Юрия и Михаила Хризманов 26,2 миллионов рублей., а с Юрия Хризмана и Виктора Чудова солидарно более 60 миллионов рублей. Еще удовлетворен иск Роскосмоса о компенсации ущерба на сумму 5,1 млрд руб. Эти деньги ему выплатят Хризман-старший и Ашихмин.

Юристы осужденных уже поведали журналистам, что будут обжаловать решение суда. "Я сам удивлен приговором суда <...> Все аргументы защиты были обоснованы документами... Будем обжаловать", – сказал защитник Юрия Хризмана Игорь Анисимов.

Юрист Ашихмина Алексей Слепцов тоже сказал, что будет отстаивать своего подзащитного в Верховном суде. "Сохраняем надежду если не на оправдание, то хотя бы на смягчение приговора суда", – сказал он.

Космодром "Восточный" начали строить в 2012 году, а в 2016-м там состоялся первый ракетный запуск.

Просмотрите дополнительно хорошую информацию в области ответственность за отсутствие маркировки на товаре. Это вероятно может оказаться познавательно.