18.04.2019
Государственной дума не разрешила торговать алкоголем рядом с частными медорганизациями
Автор: legal    24.01.2018 20:46    Печать

Государственной дума отклонила поправки 1 к закону об обороте алкоголя, разрешающие розничную продажу алкоголя на территориях, прилегающих к медицинским организациям личной системы здравоохранения.

Разработчики поправок (Архангельское областное Собрание парламентариев) обосновывали необходимость законопроекта тем, что нужно, наконец, обеспечить однообразные условия для ведения предпринимательской деятельности как предпринимателям – медикам, так и предпринимателям – виноторговцам: права и интересы последних, согласно точки зрения архангельских парламентариев, притесняются и ущемляются. А потому, что личная медицина – это всего лишь дополнительная, а не основная, возможность реализации гражданами своих прав в сфере охраны здоровья, другими словами ее социальная значимость помой-му не высока, то ее и внесли предложение принести в жертву алкогольному ритейлу.

Но это предложение вызвало резкую критику Правительства РФ: ответственным в этом случае является опытное – другими словами медицинское – направление деятельности организации, а не ее организационно-правовая форма. А норма закона, которую собирались исправить авторы законопроекта, была создана выполнение правительственной Концепции реализации госполитики по понижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике пьянства до 2020 года, и направлена на изоляцию больных и мест, где проходит лечебный процесс, от мест реализации алкогольной продукции.


Смотрите дополнительно нужный материал по теме защита прав продавца от покупателя. Это вероятно может оказаться познавательно.