22.08.2018
Каким образом не допустить выпадение детишек из окна
Автор: Анна    14.02.2017 22:36    Печать
В каждой семье, где имеется малыш, наиболее важным моментом в обустройстве жилища будет защищенность ребенка. Родители, имеющие опыт, знают, что для маленькой непоседы даже в пределах городской квартиры имеются сотни факторов риска

В любой семье, где есть малыш, самым важным моментом в обустройстве жилища является защищенность ребенка. Родители с опытом знают, что для маленькой непоседы даже в границах городской квартиры имеются множества факторов риска. Открытая электрическая розетка, массивные шкафы и антресоли, заостренные углы в интерьере, аптечка с медикаментами в легкодоступном месте… Всех угроз не перечесть, как бы то ни было их нужно обязательно устранять при первом подозрении. При этом одним из самых важных мер безопасности для ребенка является защита от выпадания из окна. Ведь даже на первом этаже незакрытое окно может стать причиной непоправимой беды.

Самым продуктивным способом защиты являются решетки на окна для детей. Москва, как многомиллионный мегаполис демонстрирует ужасающую статистику выпадений детишек. Решетки это способ, какой дает 100 процентную гарантию безопасности от подобных несчастий.

Очень ненадежным средством "защиты" является противомоскитная сетка. К сожалению, но не только дети, но и отдельные родители переоценивают ее возможности. Сетка на металлопластиковых окнах предохраняет только от насекомых, а удерживается она несколькими хлипкими пластиковыми крючечками. Ребеночек, следуя своей логике, видит перед собой опору и напирает на неё. Объяснять малышу непрочность конструкции бессмысленно. Любопытные проныры не вспомнят о предупреждениях, когда за окошком что-то вызовет их интерес.

Замки на ручки металлопластиковых окон лишь только отчасти обеспечивают уровень безопасности, какой гарантируют решетки на окна от детей. Москва имеет обширную сеть продажи подобных замков. Тем не менее окно не может быть всегда закрытым, а даже в положении "проветривание" оно несет опасность для ребенка. Следует найти такие решения, каковые могли бы обеспечить возможность открывать окна, при этом абсолютно исключать возможность выпадания.

Ставить металлические решетки некоторые не хотят по причине грубого внешнего вида. Обращать квартиру в тюрьму было бы неправильно. Наряду с этим, ажурные кованые решетки и ограждения, тоже представляют опасность для ребенка из-за эффекта лестницы - ребенок может вскарабкаться по горизонтальным прутьям. Риск и в заостренных краях украшающих деталей, травмироваться о которые можно без труда.

Специальные решетки на окна от детей кидстоп имеют лишь только вертикальные компоненты из легковесного, но крепкого профиля. Такая решетка без проблем устанавливается, не ржавеет и имеет эстетичный наружный вид.