19.11.2019
Натуральное пихтовое масло: каким образом изготавливают и где применяют?
Автор: ps1037417    11.10.2016 07:29    Печать
В материалах данной публикации расскажем о тонкостях производства пихтового масла. А также посоветуем, где с выгодой взять такое природное средство.

 

О чудесных свойствах масла пихты известно еще с древних времен. В те времена люди задействовали его в виде противогнилостных средств, успокоительного или тонизирующего препарата. На сегодняшний день многие также предпочитают купить пихтовое масло для врачевания кашля, надпочечников и улучшения кровообращения. Помимо того, такое средство задействуют в роли естественного материала в бытовой химии, парфюмерии и медицине.

С внешней стороны вещество представляет из себя прозрачноватую светло-желтую водичку. Его создают из побегов молодой хвои в момент паровой переработки.

В зависимости от процентного содержания борнилацетата (главный качественный показатель масла пихты), предоставляется возможность купить естественное вещество трех сортов:

Высший сорт – 33%.Первый сорт «Марка А» – 30%.Первый сорт «Марка Б» – 27 процентов.

Теперь обсудим процесс создания эфирного пихтового масла пошагово:

Сборы хвои. Для работ чаще всего выбирают ростки пихты Сибирской длиной примерно 30 сантиметров и толщиной не шире 8 миллиметров. В этом сырье есть до 4,7% лечебного масла. Лучшее время для сборов – с мая по сентябрь.Перегонка. В процессе применяют особенное оснащение – пихтоварку. Процесс длится 16 ч., потом отвару требуется дать настаиваться не меньше 3 дней.Концентрирование. На такой формации от главной масляной жидкости удаляют скипидар и прочие горючие смеси.Фильтрация. Чистка от механических смесей с помощью глубинных и мембранных фильтров.

Рекомендуем купить пихтовое масло оптом в «МЕГАСИБ» (megasib.ru). Компания занимается изготовлением и доставкой продукта по РФ и в страны близлежащего зарубежья. Советуем!