22.06.2018
Суд приговорил доктора к условному сроку по делу о смерти ребенка
Автор: legal    13.12.2017 20:41    Печать
Суд в Калужской области приговорил к 2 годам лишения свободы условно бывшего доктора местной станции "скорой помощи", которая не послала экспертов к умирающему 4-летнему мальчику и давала советы по его лечению по телефону, информирует пресс-служба регионального СУ СК Российской Федерации.

Так, дама признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание не отвечающих требованиям безопасности жизни услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Также бывший медицинский сотрудник, которой не разрещаеться занимать медицинские должности сроком на 2 года, обязана выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Следствием установлено, что 6 мая 2016 года на станцию "скорой помощи" позвонила жительница города Жукова и сказала об отравлении ее 4-летнего внука десятью пилюлями успокоительного лекарственного средства. Бригада "скорой" не выехала к ребенку, не смотря на то, что были как показания к госпитализации, так и настоящая возможность осуществить выезд экспертов. Вместо этого доктор по телефону давала советы о лечении мальчика на дому. Так, она рекомендовала вызывать у ребенка рвоту, промыть ему желудок, а после этого дать лекарственные препараты "активированный уголь" и "но-шпа". Помимо этого, врач пару раз заверила даму, что предлогов для напряжения нет и жизни ее внука ничего не угрожает. Но утром следующего дня мальчик был доставлен в поликлинику, где была констатирована его смерть.

"В данной ситуации доктором были грубо нарушены требования стандарта скорой медицинской помощи при отравлениях лекарственными средствами, лекарствами и порядка оказания скорой, в частности скорой специализированной медицинской помощи", – было подчеркнуто в заявлении ведомства.

Также было обнаружено, что на телефон станции "скорой помощи" поступило более 10 звонков от бабушки ребенка. Вызовы принимались не только осужденным доктором, но и другими сотрудниками, в отношении которых в настоящий момент длится следствие.


Читайте кроме того нужную статью в области правила раздела имущества при гражданском браке. Это вероятно будет полезно.