22.08.2019
Суд признал экс-директора Библиотеки украинской литературы виновной в экстремизме
Автор: legal    05.06.2017 17:24    Печать

Мещанский райсуд Москвы признал бывшего директора Библиотеки украинской литературы (БУЛ) Наталью Шарину виновной в возбуждении неприязни и вражды, и растрате вверенного ей имущества на сумму 2,178 миллиона рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В понедельник суд приступил к оглашению приговора суда по уголовному делу в отношении экс-директора БУЛ, обвиняемой по статье 282 УК РФ "возбуждение неприязни или вражды", и по статье 160 УК РФ "присвоение либо растрата"

Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил суд назначить Шариной наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Юристы бывшего директора библиотеки и одна подсудимая настаивают на вынесении оправдательного приговора суда.

На первом совещании выполняющая обязанности директора Библиотеки украинской литературы Наталья Видинеева подтвердила позицию потерпевшей стороны о том, что действиями подсудимой учреждению был причинен имущественный ущерб в размере практически 2,2 миллиона рублей.

В октябре 2015 года в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски. Офпред Следственного комитета РФ сказал, что была изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде. Директор библиотеки Шарина была помещена под домашний арест по обвинению в возбуждении национальной неприязни и вражды.

По мнению следователей, в 2011–2015 годах Шарина распространяла среди визитёров книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к применению. Своими действиями, согласно точки зрения следствия, директор нарушила закон "О противодействии экстремистской деятельности". Одна Шарина вину не признает.


Смотрите еще интересный материал на тему запись в трудовую если у меня изменилась должность с директора на председателя. Это возможно станет полезно.