29.02.2020
ФАС распознала картель при закупке материалов для пешеходных переходов в Москве
Автор: legal    13.03.2017 22:11    Печать

Столичное управление ФАС нашло картель на торгах ГБУ "Гормост", предметом которых была поставка материалов из гранита и натурального камня для ремонта пешеходных переходов в Москве. Об этом информирует пресс-служба антимонопольного органа.

Общая цена контрактов превышала 138,4 миллионов рублей. УФАС по результатам проверки пришло к выводу, что двое участников торгов – УК "Восстановление ТД" и АО "Кампес" – оставили без внимания запрет на заключение ограничивающего соперничество соглашения. Управление поняло, что эти компании в рамках торгов обменивались информацией и действовали в интересах друг друга, что стало причиной поддержание начальной цены контрактов. В итоге УК "Восстановление ТД" выиграло четыре аукциона и подписало с госучреждением контракты поставки на сумму порядка 137 миллионов рублей.

Скоро на участников картельного сговора заведут административное дело, подчеркивают в ФАС. Им угрожает штраф в размере от 10% до 50% от начальной стоимости предмета торгов. В первых числах Марта столичное УФАС распознало картельный сговор поставщиков медоборудования в поликлиники Москвы, который действовал на 18 аукционах с общей большой ценой 37 миллионов рублей. Его участниками оказались сразу четыре компании (см. "ФАС уличила в сговоре поставщиков медоборудования для поликлиник Москвы").


Читайте также хорошую заметку в области можно ли перевести директора на другую должность раньше окончания срока действия договора. Это может быть весьма интересно.