20.07.2019
Суд в Швеции утвердил пожизненный срок выходцу из Руанды по делу о геноциде
Автор: legal    16.02.2017 17:31    Печать
Шведский апелляционный суд оставил в силе приговор суда о пожизненном заключении выходцу из Руанды, который был осужден по обвинению в геноциде, информирует в четверг информагентство Рейтерс.

Суд Стокгольма установил, что беженец из Руанды, получивший гражданство Швеции в 2012 году, виновен в убийстве, покушении на убийство и похищении нескольких тысяч людей в этой африканской стране.

Мужчина был приговорен в мае 2016 года к высшей мере наказания за геноцид и совершение очень тяжёлых правонарушений. Согласно суденому вердикту он должен выплатить компенсацию родственникам потерпевших.

Согласно шведскому законодательству национальные суды владеют юрисдикцией новости дела по обвинениям в правонарушениях, совершенных за границей, в отношении граждан страны, и граждан других стран.

Геноцид в Руанде имел место в апреле - июле 1994 года. За этот период членами местного племени хуту по приказу правительства были совершены многочисленные убийства представителей другой племенной группы – тутси. В ходе конфликта погибло, по различным оценкам, от 500 тысяч до 1 миллиона человек, среди которых тутси насчитывали около 70 процентов, остальные жертвы относятся к соперникам режима из самих хуту. Общее число жертв составило до 20 процентов от всего населения страны.

Изучите еще интересный материал в области оформление права собственности на земельный участок через суд. Это может быть познавательно.