29.02.2020
В текущем году в Москве пробежит 75 плановых ревизий заказчиков застройщиков
Автор: legal    30.01.2017 19:50    Печать
Подобающая информация была обнародована сейчас на интернет сайте Информационного центра Столичной мэрии ссылаясь на портал московского Стройкомплекса. В замысел ревизий на 2017 год вошли 75 заказчиков застройщиков, завлекающих финансовые средства граждан в выстраивание жилых многоэтажных домов.

Со сводным замыслом ревизий возможно познакомиться на сайте прокуратуры Москвы по ссылке: mosproc.ru/svodnyi-plan-proverok-subektov-predprinimatelstva.php.

Но одновременно с этим, как сообщается, планово проверять не будут 68 заказчиков застройщиков, которые являются субъектами малого бизнеса. Наряду с этим, по оценке Председателя Комитета Москвы по обеспечению реализации соинвестиционных проектов в строительных работах и надзору в области паевого строительства Константина Тимофеева, промежь таких организаций оказались заказчики застройщики, которые реализуют большие проекты.

Как не допустить незаконные деяния инспектирующих органов? Пользователи системы ГАРАНТ могут получить своевременную помощь специалистов по телефону, подключив новый блок "Советник по ревизиям".

Оставить заявку

Он подчернул, что представители небольшого бизнеса, завлекающие большие финансовые средства граждан на строительство, не в состоянии оцениваться по параметрам, которые определены для субъектов малого бизнеса. особо отмечается, что такие заказчики застройщики должны кроме того проверяться на систематической базе.

Напомним, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, по общему правилу с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не производятся плановые ревизии в отношении юрлиц и ИП, которые отнесены к субъектам небольшого бизнеса (ч. 1 ст. 26.1 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").

Константин Тимофеев сказал, что в последние два месяца в Комитет Москвы по обеспечению реализации соинвестиционных проектов в строительных работах и надзору в области паевого строительства постоянно поступают обращения от граждан в отношении заказчиков застройщиков, представляющих небольшой бизнес. Соответственно, их будут внепланово проверять эксперты Москомстройинвеста.

На интернет сайте Информационного центра Столичной мэрии кроме того сообщается, что за шесть лет заказчикам застройщикам, которые преступили закон, выписаны штрафы общей стоимостью свыше 300 миллионов рублей.

Почитайте кроме того интересную заметку на тему сроки возмещения ндфл при покупке квартиры. Это возможно будет весьма полезно.