12.11.2019
Суд санкционировал арест предполагаемого подельника главы горадминистрации Владивостока
Автор: legal    02.06.2016 22:23    Печать
Басманный суд Москвы санкционировал арест директора МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова, обвиняемого в коммерческом подкупе по делу главы горадминистрации Владивостока Игоря Пушкарева, передает обозреватель РАПСИ из зала суда."Выбрать в отношении Лушникова меру пресечения в виде заключения в тюрьму", — огласил судебное решение Артур Карпов.Период официального ареста установлен до 31 июля.

Басманный суд Москвы санкционировал арест директора МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова, обвиняемого в коммерческом подкупе по делу главы горадминистрации Владивостока Игоря Пушкарева, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

 

"Выбрать в отношении Лушникова меру пресечения в виде заключения в тюрьму", — огласил судебное решение Артур Карпов.

Период официального ареста установлен до 31 июля.

"Расследование считает, что в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вперекор интересам службы, из корыстной и другой личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" стройматериалов в громадном объеме. Стоит подчернуть, что управляют и контролируют "Востокцемент" родные родственники главы города, а соучредителем и хозяином имущества "Дорог Владивостока" является горадминистрация Владивостока. Наряду с этим, стройматериалы приобретались по завышенным стоимостям, за что самолично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей", - сообщил раньше офпред СК РФ Владимир Маркин.

Указанные деяния повлекли тяжёлые следствия в виде причинения местному учреждению "Дороги Владивостока" вреда в сумме свыше 158 миллионов рублей и образования кредиторской в сумме свыше 800 миллионов рублей, считает расследование.

Помимо этого, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн. рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников, вперекор абсолютно законным интересам и уставным целям деятельности возглавляемого им учреждения, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний "Востокцемент", гарантировал приобретение у входящих в указанную группу компаний стройматериалов для выполнения местных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока, настаивает расследование.

 


Читайте кроме того нужный материал по вопросу фонд не сдает отчетность. Это может оказаться небезынтересно.