16.09.2019
Суд 4 августа возвратится к обращению о признании банкротом предпринимателя Мотылева
Автор: legal    02.06.2016 14:16    Печать
арб суд Москвы в четверг отложил на 4 августа разбирательство обращения организации Camilla Properties Limited (Английские Виргинские острова) о признании банкротом предпринимателя Анатолия Мотылева, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.На совещание явился лишь представитель должника, который просил отложить рассмотрение дела, поскольку его доверитель не получал обращение о банкротстве и ему не небеизвестно в связи с чем оно подано.

арб суд Москвы в четверг отложил на 4 августа разбирательство обращения организации Camilla Properties Limited (Английские Виргинские острова) о признании банкротом предпринимателя Анатолия Мотылева, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

 

На совещание явился лишь представитель должника, который просил отложить рассмотрение дела, поскольку его доверитель не получал обращение о банкротстве и ему не небеизвестно в связи с чем оно подано. Как разъяснил адвокат, им стало небеизвестно о деле из базы суда.

Зарубежная организация подала обращение в суд еще в декабре 2015 года. Но суд оставил его без движения, поскольку организация не приложила копию паспорта должника. Данные сведения нужны для направления судебного запроса в УФМС Российской Федерации для аутентификации должника.

После устранения нарушений, суд принял обращение о банкротстве Мотылева к производству. На совещании суд обязан проконтролировать обоснованность подачи такого обращения. Суд в определении отметил, что явка представителей организации и Мотылева на судебное совещание является неукоснительной. О том, в связи с чем было подано такое обращение и какая задолженность Мотылева перед организацией в материалах дела не сообщается.

В тоже время, производстве арбитражного суда Москвы находятся на рассмотрении два обращения организации "Камилла Пропертиз Лимитед" к ООО "Уникор-Сервис" (соучредителем которого является банк "Российский заём") об заявлении взимания на заложенное имущество согласно соглашению ипотеки. Со своей стороны ООО "Уникор-Сервис" и ООО "НРК "Фондовый рынок" подали в апреле иск к "Камилла Пропертиз Лимитед". Об основаниях заявлений в суд в материалах дела не отмечается.

ЦБ РФ с 24 июля отозвал лицензии немедленно у 4 банков, поднадзорных раньше Мотылеву, - "Российского займа", "Тульского промышленника", М Банка и АМБ Банка. арб суды признали эти банковские компании несостоятельными (банкротами).

Национальный банк 1 сентября сказал, что по подготовительной оценке общая "дыра" в капитале банков, входивших в банковскую группу Мотылева, оценивается в сумму свыше 100 миллиардов рублей. В процессе ревизии качества активов банков и входящих в состав группы НПФ регулятор определил, что проводимые в группы операции выполнялись в целях сокрытия информации о настоящем денежном положении банков и пенсионных фондов, и вдобавок о выводе активов.

В мае поступила информация, что Басманный суд столицы взял под стражу имущество Мотылева. Под арест попали, например, пару квартир и земельные наделы в Одинцовском районе Подмосковья. По данным газеты "Коммерсантъ", Мотылев является участником дела о хищении в форме мошенничества в очень большом размере.

Согласно данным источников издания, родных к расследованию, речь заходит о махинациях более одного миллиарда рублей в поднадзорном Мотылеву М-банке. Сообщается, что эти деньги были как будто бы переведены с банковских счётов реально действующих организаций в М-банке в компании-однодневки, обналичены и украдены. По мнению следователей, вывод активов из М-банка выполнялся в интересах "финального хозяина", и вдобавок некоторых не установленных лиц.


Просмотрите дополнительно нужный материал по вопросу разблокировка счета налоговой сроки. Это может быть весьма полезно.