11.08.2020
ЦБ РФ желает лишить защиты суда контракты граждан с незаконными заимодавцами
Автор: legal    30.05.2016 21:21    Печать
Банк Российской Федерации сообща с правоохранительными органами работает над обнаружением практик «серого» кредитования и предлагает вследствие этого лишить защиты суда контракты граждан с незаконными заимодавцами, чтобы мошенники не сумели требовать долги, сказала председатель центробанка Эльвира Набиуллина, выступая в государственной думе, передают РИА Новости/Прайм.«Тот приоритет, то внимание, которое мы уделяем проблеме незаконных заимодавцев.

Банк Российской Федерации сообща с правоохранительными органами работает над обнаружением практик «серого» кредитования и предлагает вследствие этого лишить защиты суда контракты граждан с незаконными заимодавцами, чтобы мошенники не сумели требовать долги, сказала председатель центробанка Эльвира Набиуллина, выступая в государственной думе, передают РИА Новости/Прайм.

 

«Тот приоритет, то внимание, которое мы уделяем проблеме незаконных заимодавцев. Мы видим, как после того, как начинаем ужесточать притязания к банкам, у нас многие непорядочные практики переходят в небанковскую сферу — микрофинансовых компаний и без того потом», — подчеркнула Набиуллина.

ЦБ последовательно ужесточает притязания и там, тогда почитатели таких практик переходят в «серо-тёмную» территорию незаконных заимодавцев, в том направлении где граждане фактически не защищены, произнесла она.

«Мы вместе с правоохранительными органами работаем над обнаружением таких практик, тут крайне важно своевременно их пресекать, по причине того, что это в действительности и денежные пирамиды различного рода, и обман граждан и обман на денежном рынке — весьма чувствительны», — выделила председатель центробанка.

«И мы думаем, что было бы принципиально важно о том поразмыслить, чтобы лишить защиты суда контракты с незаконными заимодавцами, по причине того, что сейчас некоторый нонсенс, по причине того, что незаконные заимодавцы могут по суду стребовать эти суммы, мне думается тут точно необходимо поразмыслить и о нормативной системе», — сказала Набиуллина.


Изучите еще интересную информацию по теме перечень документов кадрового учета для личного дела у ип. Это может оказаться весьма интересно.