13.08.2020
Изменились редакции Гражданского и Воздушного кодексов РФ
Автор: legal    30.05.2016 17:34    Печать
23 мая 2016 года начали применяться правки в две части ГК РФ РФ и в Воздушный кодекс Российской Федерации. Изменился ряд условий к страховым организациям, и вдобавок режим страхования жизни экипажа воздушного судна на случай аварии. Гражданский кодекс Российской Федерации23 мая 2016 года начал применяться закон от 23.05.

23 мая 2016 года начали применяться правки в две части ГК РФ РФ и в Воздушный кодекс Российской Федерации. Изменился ряд условий к страховым организациям, и вдобавок режим страхования жизни экипажа воздушного судна на случай аварии.

 

Гражданский кодекс Российской Федерации

23 мая 2016 года начал применяться закон от 23.05.2016 N 146-ФЗ "О введении изменений в Закон РФ "Об компании страхового дела в РФ" и обособленные законы РФ". Он занёс ряд правок в первую и вторую части ГК РФ РФ, уточнив режим взаимного страхования и компании обществ по его реализации.

Например, в новой редакции статьи 935 ГК России отмечено, что в случае если обязанность страхования не проистекает из закона, а основана на контракте либо на учредительном документе юрлица, то такое страхование с позиций законодательства не является неукоснительным. В статье 968 ГК России отмечено, что "страхование обществами взаимного страхования имущества и имущественных интересов своих участников выполняется прямо на базе членства, в случае если уставом общества не предусмотрено заключение в этих обстоятельствах контрактов страхования".

Помимо этого, изменилась редакция статьи 123.2 ГК России. В пункт первый добавлена норма о том, что общество взаимного страхования может быть основано на членстве юрлиц. А во второй пункт - о том, что преобразование общества взаимного страхования разрешается лишь в страховую компанию, согласно решению всех его участников.

Воздушный кодекс Российской Федерации

закон от 23.05.2016 N 147-ФЗ "О введении изменения в статью 132 Воздушного кодекса РФ", который кроме того начал применяться 23 мая 2016 года поменял редакцию статьи 132 Воздушного кодекса РФ. Сейчас предусмотрено, что страховая сумма на всякого члена экипажа пилотируемого воздушного судна должна быть определена в сумме не менее чем 1 миллион рублей.

 


Читайте дополнительно полезную заметку в сфере ответ на претензию покупателя. Это может быть будет познавательно.