14.08.2020
Кабмин предлагает определить притязания к раскрытию переходной консолидированной финотчетности
Автор: legal    25.05.2016 13:17    Печать
Министерством финансов Российской Федерации приготовлен закон, который устанавливает притязания к раскрытию русскими компаниями переходной консолидированной денежной отчетности. Инициатива создана согласно с государственной программой "Управление государственными финансами и регулирование денежных рынков", которая утверждена распоряжением Руководства от 15 апреля 2014 г. № 320.

Министерством финансов Российской Федерации приготовлен закон, который устанавливает притязания к раскрытию русскими компаниями переходной консолидированной денежной отчетности. Инициатива создана согласно с государственной программой "Управление государственными финансами и регулирование денежных рынков", которая утверждена распоряжением Руководства от 15 апреля 2014 г. № 320. Проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу на базе распоряжения Руководства РФ от 19 мая 2016 г. № 963-р1.

 

Так, предлагается определить притязания по раскрытию русскими компаниями переходной консолидированной финотчетности и обеспечению ее верности. Законом вводятся периоды представления таковой денежной отчетности, обязательность и периоды ее раскрытия в информационных системах всеобщего употребления, обязательность обоснования верности этой отчетности.

Например, соответственно предлагаемым правкам засвидетельствовать верность переходной консолидированной финотчетности возможно будет как в форме аудита, так и в форме обзорной ревизии, проводимой аудиторской компанией. А для надзора за раскрытием консолидированной денежной отчетности (как годовой, так и переходной) предложено включить притязание представлять в Банк Российской Федерации сведения о ее раскрытии.

В случае если новшества будут приняты, то досягаемость раскрытой в информационных системах всеобщего употребления консолидированной денежной отчетности нужно будет снабжать на протяжении трех лет с даты размещения. Предполагается, что это разрешит принимать в расчет интересы пользователей с позиций возможности сопоставления и экспресс анализа информации в динамике с учетом сопоставимых сроков и таким образом окажет помощь им принимать экономически обоснованные решения.

В Руководстве РФ сохраняют надежду, что предложенные новшества повысят прозрачность российских компаний, и вдобавок представят заинтересованным лицам точную данные о деятельности юрлиц, что благоприятно скажется на предпринимательской среде и усовершенствует соинвестиционный климат.


Почитайте еще нужную информацию на тему иск о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации на одного из членов семьи. Это может быть небезынтересно.