05.07.2020
Оставлен без движения иск о банкротстве Московского фондового центра
Автор: legal    24.05.2016 19:55    Печать
арб суд Москвы оставил без движения до 20 июня обращение ООО «Соинвестиционная организация «Мосфинанс» о признании банкротом одной из старейших брокерских организаций Российской Федерации ОАО «Столичный фондовый центр» (МФЦ), сказали РАПСИ в суде.К обращению о банкротстве не приложен документ, удостоверяющий оплату государственной госпошлины в предусмотренных законом режиме и размере.

арб суд Москвы оставил без движения до 20 июня обращение ООО «Соинвестиционная организация «Мосфинанс» о признании банкротом одной из старейших брокерских организаций Российской Федерации ОАО «Столичный фондовый центр» (МФЦ), сказали РАПСИ в суде.

 

К обращению о банкротстве не приложен документ, удостоверяющий оплату государственной госпошлины в предусмотренных законом режиме и размере. Кроме того к обращению не приложены первичные документы, удостоверяющие происхождение задолженности, подчеркнул арбитраж.

Московский арбитраж 14 марта стребовал с МФЦ в адрес организации «Мосфинанс» неосновательное обогащение в сумме 31 млн. рублей.

Помимо этого, суд 24 февраля 2015 года вернул МФЦ обращение о собственном банкротстве. Раньше суд оставил это обращение без движения в связи с его ненадлежащим оформлением. Но в установленный судом период МФЦ не скорректировал недочеты, послужившие причиной оставления обращения без движения.

Банк Российской Федерации в связи с поступлением заявлений в отношении невыполнения МФЦ и ЗАО «Ингосдеп» своих обязанностей перед заказчиками (в частности необеспечения приема поручений заказчиков) отправил в мае 2015 года подобающие материалы в МВД Российской Федерации.

Регулятор 12 декабря 2014 года отменил лицензии опытного участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами, выданные ОАО «МФЦ». Основанием для принятия решения послужили неоднократные на протяжении одного года нарушения притязаний законодательства РФ о полезных бумагах, в частности противодействие фондом осуществлению ревизии. Кроме того ЦБ отметил на «невыполнение поручений заказчиков общества на вывод финансовых средств и ценных бумаг».

Кроме того была отменена разрешение профучастника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности, выданная ЗАО «Ингосдеп», напомнил Банк Российской Федерации.

МФЦ был основан в 1993 году по инициативе московской мэрии и местного отделения ФКЦБ Российской Федерации. Раньше центр входил в состав наибольших российских денежных групп: сперва в ГК «ОЛМА», с 2006 года - в ГК «Антанта Капитал». С 2009 года МФЦ развивался как независимая организация, контрольный пакет акций которого принадлежал управляющему менеджменту.

В сентябре 2010 года МФЦ получил разрешение на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами.


Изучите еще нужную заметку по теме регпалата красные ворота. Это вероятно может оказаться весьма интересно.