13.08.2020
Экс-главу Сахалина удалили с процесса об имуществе после замечаний судьи
Автор: legal    20.05.2016 10:47    Печать
Экс-глава Сахалина Александр Хорошавин в пятницу отстранен от участия в дебатах сторон по делу об имуществе его семьи, сказал РИА Новости представитель Южно-Сахалинского городского суда.Дебаты сторон по делу об имуществе экс-губернатора начались в пятницу. Хорошавин участвовал по видеосвязи из СИЗО в Москве.«Хорошавин был отстранен после замечаний судьи», — произнёс собеседник. Он утвержает, что видеосвязь была отключена.

Экс-глава Сахалина Александр Хорошавин в пятницу отстранен от участия в дебатах сторон по делу об имуществе его семьи, сказал РИА Новости представитель Южно-Сахалинского городского суда.

 

Дебаты сторон по делу об имуществе экс-губернатора начались в пятницу. Хорошавин участвовал по видеосвязи из СИЗО в Москве.

«Хорошавин был отстранен после замечаний судьи», — произнёс собеседник. Он утвержает, что видеосвязь была отключена.

В августе 2015 года Генеральная прокуратура сдала в судебные органы исковое заявление в Южно-Сахалинский муниципальный суд о конфискации в адрес страны всего имущества, оформленного на бывшего губернатора, его жену и сына. Общую цена имущества учреждение оценило в 1,1 миллиарда рублей. Согласно данным прокуратуры, это та собственность, возникновение которой члены семьи экс-губернатора не в состоянии растолковать: пару квартир и земельные наделы в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, шикарные машины, драгоценности и финансовые средства.

Хорошавин проходит по ряду уголовных дел о коррупции — всего ему вменяется свыше 10 эпизодов мздоимства на десятки миллионов рублей. Должности губернатора он лишился в марте 2015 года с твёрдой формулировкой — «в связи с потерей доверия».


Почитайте дополнительно нужный материал в сфере как написать ответ на претензию покупателя. Это вероятно станет полезно.