11.08.2020
Из названий спецшкол в аттестатах может исчезнуть указание на публично-страшное поведение обучающихся
Автор: legal    19.05.2016 13:08    Печать
Министерства образования Российской Федерации приглашает обсудить созданный им проект ведомственного приказа1, которым предполагается изменить действующее законодательство в отношении выпускников спецшкол.Речь заходит о том, чтобы поменять описание названий школ для "тяжёлых подростков" в аттестатах.

Министерства образования Российской Федерации приглашает обсудить созданный им проект ведомственного приказа1, которым предполагается изменить действующее законодательство в отношении выпускников спецшкол.

 

Речь заходит о том, чтобы поменять описание названий школ для "тяжёлых подростков" в аттестатах. Сейчас такие школы именуются "Особые учебно-воспитательные общеобразовательные учреждения для обучающихся с девиантным (публично-страшным) поведением". Министерства образования Российской Федерации думает, что указание на девиантное поведение настораживает работодателей, и выпускникам таких школ тяжело получить работу .

Вследствие этого министерство предлагает исключить из названия спецшкол, которое приводится в аттестатах и их дубликатах, слова "для обучающихся с девиантным (публично страшным) поведением".

Эту идею уже подхватил Публичный совет при Министерства образования Российской Федерации.

Помимо этого, в случае принятия указанного проекта в школьные аттестаты с различием и приложения к ним не будут включаться информацию о пересдаче неудовлетворительных итогов экзаменов, в случае если ученики к ней прибегали.

Отправить свои замечания и предложения по данной нормативной инициативе возможно до 28 мая.


Изучите дополнительно нужную информацию по теме сроки возмещение ндфл на покупку квартиры. Это возможно станет полезно.