13.08.2020
Строителям не необходимо разрешение СРО на приготовление проектной документации
Автор: legal    18.05.2016 16:55    Печать
В Минстрое растолковали, в каком случае общестроительная организация должна получить допуск к разработке проектной документации. Министерство строительства и ЖКХ выпустило письмо, в котором разъяснило, в каких случаях общестроительная организация не должна получать свидетельство о допуске к конкретным видам работ в саморегулируемой компании (СРО) на разработку проектной документации.

В Минстрое растолковали, в каком случае общестроительная организация должна получить допуск к разработке проектной документации.

 

Министерство строительства и ЖКХ выпустило письмо, в котором разъяснило, в каких случаях общестроительная организация не должна получать свидетельство о допуске к конкретным видам работ в саморегулируемой компании (СРО) на разработку проектной документации.

Госслужащие напомнили, что в соотношении со статьей 55.8 Градостроительного кодекса РФ присутствие свидетельства о допуске нужно юридическим лицам и Пбоюл для исполнения работ, воздействующих на безопасность объектов недвижимости. Определённый перечень аналогичных работ приведен в приказе Министерства местного продвижения РФ от 30 декабря 2009 г. N 624 «Об одобрении Списка видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по выстраиванию, реконструкции, капремонту объектов капитального строительства, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства». В документ, например, включены такие работы, как инженерные изыскания, приготовление проектной документации, деятельность по постройке, реконструкции и капремонту.


Изучите еще хороший материал на тему имеет ли право непрописанный совладелец квартиры проникнуть в нее в отсутствии п%2FNedvijimost%2Fprinuditelnoe-vselenie-v-kvartiru-pri-nalichii-doli-sobstvennosti-pravovoe-zaklyuchenie.html. Это может оказаться полезно.