04.08.2020
Подозреваемые растолковали бытовым спором драку на Хованском кладбище
Автор: legal    18.05.2016 14:14    Печать
Возможные участники побоища на Хованском кладбище Москвы выдвинули собственную версию случившегося: бытовой спор, пишет "Коммерсантъ".После субботних событий милиция задержала свыше сотни человек, тринадцать из коих стали участниками дела об убиениях (ст. 105 УК РФ), хулиганстве (ст. 213 УК РФ) и противоправном обороте оружия (ст.

Возможные участники побоища на Хованском кладбище Москвы выдвинули собственную версию случившегося: бытовой спор, пишет "Коммерсантъ".

После субботних событий милиция задержала свыше сотни человек, тринадцать из коих стали участниками дела об убиениях (ст. 105 УК РФ), хулиганстве (ст. 213 УК РФ) и противоправном обороте оружия (ст. 222 УК РФ). По мнению следователей, организатором беспорядков был кроме того задержанный Юрий Чабуев, руководитель территориального отделения ритуального обслуживания № 3, которое руководит в частности и упомянутым кладбищем, а их причиной – передел сфер воздействия в незаконном бизнесе между таджикской диаспорой и "спортсменами".

Последние же утверждают, что причиной всему стали бытовые разборки: работавшие на кладбище таджики как будто бы некачественно благоустроили захоронение родственника одного из подозреваемых. Тот притянул приятелей, которые, как пишет "Ъ", решили попутно обложить гастарбайтеров данью. Все закончилось массовой потасовкой с употреблением огнестрельного и холодного оружия, тремя погибшими и свыше чем 30 потерпевшими. Чабуев же как будто бы подключился к ситуации не немедленно и пробовал не допустить столкновение.

Пока что СКР избрал пару экспертиз и обратился к вероятным очевидцам за материалами случившегося. А Щербинский райсуд Москвы день назад выдворил из страны семерых из участвовавших в драке таджиков и еще двум десяткам избрал по полмесяца административного официального ареста за небольшое хулиганство.


Посмотрите дополнительно полезный материал по вопросу затягивание судебного процесса. Это может оказаться небезынтересно.