11.08.2020
Государственная дума подхватила замену пеней для небольшого бизнеса на предупреждения
Автор: legal    18.05.2016 13:49    Печать
Инициатива об отказе от пеней в случае 1го нарушения, совершенного бизнесменами, подхвачена парламентариями Государственной думы в третьем чтении. Предвидится, что новый закон получит уже этим летом.  гос Дума 17 мая в третьем чтении одобрила закон, детализирующий, в каких обстановках бизнесмены сумеют не платить штраф за совершенное нарушение административного законодательства.

Инициатива об отказе от пеней в случае 1го нарушения, совершенного бизнесменами, подхвачена парламентариями Государственной думы в третьем чтении. Предвидится, что новый закон получит уже этим летом.

 

гос Дума 17 мая в третьем чтении одобрила закон, детализирующий, в каких обстановках бизнесмены сумеют не платить штраф за совершенное нарушение административного законодательства. За инициативу проголосовали 435 парламентариев. Закон поступил на разбирательство нижней палаты парламента менее месяца назад. Его авторами является группа парламентариев Государственной думы от партии "Единая Россия".

Соответственно принятым правкам в КоАП РФ, ИП , юрлиц, их начальников и других сотрудников, не будут наказывать, в случае если:

нарушение административного законодательства произведено в первый раз; отсутствует обстоятельство причинения вреда и/либо угроза причинения вреда жизни и здоровью людей, предметам животного и растительного мира, среде обитания, предметам достояния культуры (монументам истории и культуры) народов РФ, безопасности страны, угроза ЧС природного и техногенного характера; отсутствует обстоятельство нанесения имущественного вреда.

В законе уточняется, что предупреждение может выноситься лишь за нарушение, которое было распознано в процессе государственного либо местного надзора. В случае если штраф поменян на предупреждение, хозяйствующему субъекту выдается представление об неукоснительном устранении причин и условий, содействовавших осуществлению административного проступка. За отказ исполнять эти предписания в установленный период бизнесмена могут наказать по статье, установленной за подобающее нарушение.

 

Материалы по тематике За первые нарушения бизнес наказывать штрафом не будут
Изучите также интересную статью на тему образец искового заявления в суд настаховую компанию каско. Это возможно станет познавательно.