01.10.2020
Сибирячку будут судить за заточение мужа в реабилитационный центр - СК
Автор: legal    18.05.2016 11:57    Печать
Даму в Новосибирске будут осудить за заточение в реабилитационный центр для терапии наркоманов собственного мужа, у которого с ней появились разногласия по поводу коллективного бизнеса, информирует в среду Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ, по сообщению РИА Новости.В управлении сказали, что даму обвиняют в похищении человека, совершенном из корыстных побуждений группой лиц по подготовительному заговору. Следствие окончено.

Даму в Новосибирске будут осудить за заточение в реабилитационный центр для терапии наркоманов собственного мужа, у которого с ней появились разногласия по поводу коллективного бизнеса, информирует в среду Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ, по сообщению РИА Новости.

 

В управлении сказали, что даму обвиняют в похищении человека, совершенном из корыстных побуждений группой лиц по подготовительному заговору. Следствие окончено. Кроме того пред судебными органами по обвинению в компании похищения мужчины предстанет руководитель реабилитационного центра.

«Во время дознания определено, что в июле 2015 года на почве денежных разногласий между женой и мужем, обладателями бизнеса, появился спор, который супруга предполагала разрешить, в частности методом временной изоляции мужа в реабилитационном центре для больных, мучащихся алкогольной и наркотической зависимостью», — сказано в сообщении.

Согласно данным Западно-Сибирской автотранспортной прокуратуры, дама за 23 тысячи рублей договорилась с руководителем одного из частных реабилитационных центров о принудительном помещении в него супруга, после чего один из работников центра и двое находящихся на реабилитации мужчин украли его и под видом больного привезли в центр.

Позднее «исполнители» всецело признали вину в осуществлении правонарушений, заключили внесудебные соглашения о партнерстве. В отношении них уголовные дела суд рассмотрел в особенном режиме и вынес обвинительные приговоры суда в марте 2016 года.

В следственном управлении подчернули, что после похищения работникам ФСБ и МВД удалось в течении 24 часов определить месторасположение потерпевшего и высвободить его. На сегодняшний день дело в отношении супруги потерпевшего и директора реабилитационного центра с утвержденным обвинительным заключением передано в судебные органы. Обвиняемым угрожают долгие периоды заключения.


Прочтите дополнительно интересный материал в сфере продажа фирмы через смену учредителей. Это вероятно станет интересно.