21.02.2020
За нелегальные акцизные марки будут наказывать как за поддельные деньги
Автор: legal    12.05.2016 20:30    Печать
Министр финаннсов Российской Федерации предлагает наказывать за подделку акцизных марок на спиртное таким же образом, как за изготавливание поддельных денежных средств. В случае если эта инициатива получит форму закона, то преступников ждёт минимум 15 лет колонии. Минфин Российской Федерации разместило на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов закон "О введении изменения в статью 327.

Министр финаннсов Российской Федерации предлагает наказывать за подделку акцизных марок на спиртное таким же образом, как за изготавливание поддельных денежных средств. В случае если эта инициатива получит форму закона, то преступников ждёт минимум 15 лет колонии.

 

Минфин Российской Федерации разместило на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов закон "О введении изменения в статью 327.1 Российского УК" . Инициатива нацелена на увеличение ответственности по уголовному законодательству граждан и юрлиц за изготавливание и применение нелегальных акцизных марок и федеральных особых марок до отметки ответственности по уголовному законодательству,  которая определена за изготавливание, хранение, транспортировку и сбыт фальшивых государственных ценных бумаг, в частности финансовых знаков.

Раньше данную инициативу озвучил Глава МинФина РФ Антон Силуанов на заседании у Владимира Владимировича Путина. Он озвучил  свое предложение об ужесточении мер ответственности за изготавливание и продажу фальшивых акцизных марок на спиртное. Министр финансов убеждён, что за такое правонарушение следует наказывать таким же образом, как за фальшивомонетничество.

 

Силуанов Антон Германович
Смотрите кроме того полезную заметку на тему гост маркировка товара. Это вероятно будет полезно.