13.08.2020
Банк "Траст" повысил запасы под судебные оплаты в 24 раза
Автор: legal    05.05.2016 14:03    Печать
Банк "Траст" значительно увеличил запасы под судебные оплаты по кредитным нотам – с 1,7 млрд рублей до 27,1 млрд рублей, пишут "Ведомости". Всего с конца 2014 года до конца 2015 года банк списал семь выпусков кредитных нот на 21 млрд рублей и по сей день тягается с их держателями, настаивая, что списание было абсолютно законным и обоснованным.

Банк "Траст" значительно увеличил запасы под судебные оплаты по кредитным нотам – с 1,7 млрд рублей до 27,1 млрд рублей, пишут "Ведомости".

Всего с конца 2014 года до конца 2015 года банк списал семь выпусков кредитных нот на 21 млрд рублей и по сей день тягается с их держателями, настаивая, что списание было абсолютно законным и обоснованным.

практика судов двусмысленна, растолковывают специалисты: суды по-различному оценивают уровень денежной грамотности и добросовестности держателей нот. Так, согласно точки зрения Романа Рыбалкина из S&P, кредитное учреждение применяет устаревший подход к денежной отчетности: вернее зарезервировать средства под вероятные судебные издержки и позже их вернуть в случае решений в адрес банка, чем ноты, не сделав запасы, и отразить сперва прибыль, а после этого расход.

По субординированным обязанностям, выпущенным до принятия закона о возможности их списания, принципиально важно принимать к сведенью, были ли они подобающим образом документарно перерегистрированы, говорит Ольга Ульянова из Moody’s: похоже, что даже при их переоформлении согласно с новыми притязаниями реакция судов пока двусмысленная.


Смотрите еще хороший материал по теме евляется ли диктофонная запись на телефон вещественным докозательством. Это может быть станет интересно.