11.08.2020
Минтруд определил периоды оплаты заработной платы и аванса
Автор: legal    13.04.2016 01:27    Печать
Минтруд разъяснил чаще всего появляющиеся вопросы, связанные со периодами оплаты аванса и зарплаты , их размером и нормами, коих их регулируют. Министерство труда и соцзащиты выпустило пояснение в отношении вопросов, касающихся зарплаты . В Письме №14-1/10/В-660 учреждение растолковывает аспекты оплаты зарплаты , в частности за полмесяца, размер и периоды этих оплат.

Минтруд разъяснил чаще всего появляющиеся вопросы, связанные со периодами оплаты аванса и зарплаты , их размером и нормами, коих их регулируют.

Министерство труда и соцзащиты выпустило пояснение в отношении вопросов, касающихся зарплаты . В Письме №14-1/10/В-660 учреждение растолковывает аспекты оплаты зарплаты , в частности за полмесяца, размер и периоды этих оплат.

Исходя из норм статьи 21 ТК РФ, сотрудник в праве на зарплату согласно с квалификацией, штатным расписанием и объемом исполненной работы. А статья 22 ТК РФ обязывает работодателя создавать оплату финансовых средств в периоды, которые определены трудовым контрактом и нормами кодекса.

Трудовой кодекс Российской Федерации определяет следующие периоды зарплаты : не менее часто, чем раз в полмесяца. Дни оплат устанавливаются правилами трудового распорядка компании. В письме министерство делает упор на то, что в случае если день оплаты выпадает на торжественный либо выходной день, то уплата обязана производиться незадолго до конкретной самим работодателем даты. Кроме того учреждение растолковывает, что, не обращая внимания на обязанность работодателя выплачивать заработную плату двукратно в месяц, размер уплаты зависит от объема труда, исполненного сотрудником.


Просмотрите еще интересный материал в сфере распределение имущества при ликвидации на долю участия в уставном капитале. Это может оказаться весьма полезно.