14.08.2020
Отказ ВОИС в иске к "Триколор ТВ" на 1,3 млн рублей обоснован
Автор: legal    05.04.2016 15:52    Печать
Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал решение об отклонении требований "Общероссийской компании интеллектуальной собственности" (ВОИС) в иске о взимании с оператора цифрового телевидения "Триколор ТВ" 1,3 млн. рублей компенсации за нарушение исключительных прав Deep Purple, Led Zeppelin, Metallica и ряда иных групп, отмечается в материалах дела.Таким образом апелляция отклонила претензию ВОИС на решение Арбитражного суда Москвы.

Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал решение об отклонении требований "Общероссийской компании интеллектуальной собственности" (ВОИС) в иске о взимании с оператора цифрового телевидения "Триколор ТВ" 1,3 млн. рублей компенсации за нарушение исключительных прав Deep Purple, Led Zeppelin, Metallica и ряда иных групп, отмечается в материалах дела.

 

Таким образом апелляция отклонила претензию ВОИС на решение Арбитражного суда Москвы. Предлогом для иска послужила трансляция ряда композиций в эфире радиостанции Rock FM в системе "Триколор ТВ". ВОИС "настойчиво попросил" в суде от ЗАО "Национальная спутниковая организация", реализующего вещание под брендом "Триколор ТВ", компенсацию за нарушение исключительного права исполнителей и производителей аудиозаписей.

Претензии подателя иска касались 35 композиций. В числе музыкальных произведений, которые были переданы в эфир как будто бы в отсутствие дозволения, значилась песня Space truckin' группы Deep Purple, композиция Nothing else matters группы Metallica, композиция Hey hey what can I do группы Led Zeppelin, и ряд иных песен известных музыкальных коллективов.

"Суд думает, что подателем иска не продемонстрирована правильно заверенная информация, разрешающая распознать владельцев, в защиту прав коих предоставлены притязания, что не даёт произвести сверку правильности продемонстрированной подателем иска информации, и соотнести аудиозаписи, указанные в иске, с их абсолютно законными владельцами", - отмечается в решении арбитража Москвы.

ВОИС является компанией по управлению правами на коллективной основе, которая, соответственно закону, является представителем интересов и охраняет права неизвестного круга исполнителей и производителей аудиозаписей.

"Триколор ТВ" – российский оператор спутникового тв, реализующий вещание телевизионных каналов и радиостанций.


Просмотрите кроме того интересный материал на тему как затянуть процесс в арбитражном суде. Это вероятно станет весьма интересно.