14.08.2020
Специалисты раскритиковали отчётности госкомпаний о введении показателей результативности
Автор: legal    05.03.2016 00:07    Печать
Экспертный совет при Открытом руководстве раскритиковал отчётности госкомпаний, госкорпораций и ФГУПов о введении ключевых показателей результативности (KPI), а кроме того о долгосрочных программах продвижения и изменениях в системе поощрения, информируют "Ведомости". Аналитики утверждают, что понять, как бонусы топ-менеджеров 43 из 68 изученных госкомпаний зависят от их результативности, нереально.

Экспертный совет при Открытом руководстве раскритиковал отчётности госкомпаний, госкорпораций и ФГУПов о введении ключевых показателей результативности (KPI), а кроме того о долгосрочных программах продвижения и изменениях в системе поощрения, информируют "Ведомости".

Аналитики утверждают, что понять, как бонусы топ-менеджеров 43 из 68 изученных госкомпаний зависят от их результативности, нереально. Они утвержают, что большая часть организаций не дали необходимую информацию либо дали не полностью, в основном информируя о том, какие мероприятия осуществили, а не исследуя их итоги.

К конкретно каким организациям есть претензии, совет не детализирует, но рекомендует пересмотреть KPI и включить персональную ответственность топ-управляющего менеджмента за их достижение вплоть до досрочного расторжения договора.

Специалисты показывают, что оценивать менеджера обязан наблюдательный совет с независимыми руководителями. Наряду с этим, согласно их точке зрения, в случае если государственной компании начнут сокращать бонусы, то нужно будет повышать заработную плату работникам, что вряд ли сейчас вероятно.


Почитайте кроме того хороший материал в области образцы исков по дтп о взыскании со страховой компании 2013г. Это возможно будет весьма полезно.