13.08.2020
Страховые компании сдали в судебные органы исковое заявление на 10 млн евро из-за падения самолета главы Total
Автор: legal    08.02.2016 15:04    Печать
Пять зарубежных страховых организаций подали в арб суд Москвы иск о взимании 10 миллионов евро расходов, связанных с крушением в 2014 году во Внуково самолета главы французской нефтегазовой организации Total Кристофа де Маржери, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Пять зарубежных страховых организаций подали в арб суд Москвы иск о взимании 10 миллионов евро расходов, связанных с крушением в 2014 году во Внуково самолета главы французской нефтегазовой организации Total Кристофа де Маржери, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

 

Ответчиками в иске отмечены ОАО «Аэродром Внуково», ОАО «Аэропорт «Внуково» и ФГУП «Государственная компания по компании воздушного движения в РФ». Подателями иска выступили организации Berkshire Hathaway International Insurance ЛТД, Tokio Marine Kiln Insuranse ЛТД, Mapfre Global Risks Compania, Mitsui Sumitomo Insurance Company и Great Lakes Reinsurance.

Страховые организации, в коих были застрахованы на 1 миллион евро жизни членов экипажа и пассажира и на 9 миллионов евро самолет Falcon 50 EX, раньше произвели оплаты пострадавшим, и сейчас желают стребовать свои расходы с лиц, коих они полагают виноватыми в событии.

На подготовительных слушаниях в понедельник представитель «Внуково» требовал суд оставить иск без разбирательства, потому, что, он утвержает, что полномочия представителя истцов не обоснованы правильно, например, в суд не продемонстрированы выписки из реестров и внутренних документов организаций, удостоверяющие полномочия лиц, выдавших доверенности. Суд избрал на 2 марта основные слушания по делу, предложив подателям иска приготовить письменный отзыв на ходатайство одного из ответчиков. Помимо этого, суд в понедельник по просьбе ГК по ОрВД притянул к делу русского страховую организацию «Согаз».

Один из наибольших инвесторов в Российской Федерации де Маржери погиб вместе с тремя участниками экипажа на протяжении аварии в столичном аэропорту Внуково в ночь на 21 октября 2014 года. Его самолет на взлетно-посадочной полосе столкнулся со снегоуборочной автомашиной, за рулем которой, по одобрению СК РФ, был пьяный шофер.

Обвиняемыми по делу проходят ведущий инженер аэропортовой службы аэродрома Владимир Леденев, шофер снегоуборочной автомашины Владимир Мартыненко, оператор Александр Круглов, оператор руления Надежда Архипова и начальник полетов аэродрома Роман Дунаев. Раньше по делу кроме того привлекалась к ответственности оператор-практикант Светлана Кривсун, но дело против нее остановили, со слов защиты, в связи с отсутствием в ее деяниях состава правонарушения.



Читайте дополнительно нужный материал на тему оао зао ооо сравнение. Это может быть полезно.