11.08.2020
Регистрация юридического лица: какая же форма собственности вам подходит?
Автор: ps1024639    02.02.2016 12:03    Печать
Любое юридическое лицо обязано выбрать при регистрации организационно-правовую форму. Каждый вариант имеет свои особенности. Понять, какая именно форма собственности подойдет вашему предприятию, поможет сегодняшняя статья.

Выбор формы организации предприятия оказывает влияние на виды и масштабы предполагаемой деятельности, порядок налогообложения и бухгалтерской отчетности. Самые распространенные формы для коммерческих предприятий – АО, ООО и ИП.

Чтоб подать заявку на регистрацию в качестве ИП, можно руководствоваться пошаговой инструкцией, как открыть ИП самостоятельно – сравнительно прозрачная процедура. ПБОЮЛ имеют льготные условия по штрафам, налогам, упрощена отчетность. При этом ответственность по финансовым рискам включает и их личную собственность. Данная форма подходит малому бизнесу, допустим, розничной торговле, сфере услуг.

Наиболее известно в РФ общество с ограниченной ответственностью. Здесь нести ответственность за свою деятельность нужно только в рамках устава и активов. Обеспечение ООО требует трудовых и денежных затрат, поэтому регистрацию ООО в Москве и по всей России регистрируют, когда хотят доказать имидж солидной фирмы.

Для слияния капиталов создают акционерные общества. Оформлять АО нужно только для решения масштабных хозяйственных вопросов, например, при вводе в эксплуатацию страховых компаний, промышленных предприятий, банков.

В случае если прибыль не является целью деятельности юрлица, регистрируют некоммерческие организации. Многие общественные, религиозные организации, фонды для сбора помощи, предприятия в сфере науки, образования, культуры и здравоохранения являются некоммерческими.

Учредитель имеет право изменить выбранную форму собственности. Для этого есть функция реорганизации юридического лица, которая охватывает и наименование, вид деятельности, а также производится при разделениях и слияниях компаний.

Узнать более подробно обо всех существующих формах организации, заказать правовую помощь при регистрации вы можете в агентстве «Лучшие традиции» (nko.msk.ru).