11.08.2020
Выкуп страховых долгов после ДТП: как быть, если проблемы с выплатой?
Автор: ps1025162    01.02.2016 12:36    Печать
Выкуп страховых дел по ДТП – это выгодное решение проблем со страховыми компаниями (отказ в выплате или занижение). Основное преимущество данной услуги – скорость. Автовладелец получает необходимую сумму на ремонт в день обращения. От него же требуется только подготовить набор документов, в частности, акт осмотра машины. Что такое выкуп страховых долгов?

На рынке страхования автомобилей сегодня наметилась негативная тенденция – все чаще компании затягивают с выплатами по ДТП, либо выплачивают их не в полной мере. Иногда отказы страховой в выплате бывают законными, но в большей части случаев они нарушают права автовладельцев.

Вариантов разрешения такой проблемы есть несколько: писать досудебную претензию и затем подавать на страховую компанию в суд, либо обратиться к профессионалам за выкупом страховых долгов. Давайте рассмотрим, в чем плюсы и минусы выкупа страховых долгов .

Плюсы и минусы выкупа долгов

Выкупом страховых случаев после ДТП обычно занимаются юридические компании, которые затем от вашего имени ведут судебные тяжбы со страховщиком. Что это означает на практике? То, что вам придется собрать полный пакет документов и быть готовым предоставить доверенность на представление интересов от Вашего имени. Главное преимущество выкупа страховых долгов – это получение денег на ремонт в день обращения.

Недостаток же кроется в том, что вам выплатят не полную компенсацию ущерба после ДТП, а в районе 70-80 процентов. Если же вы планируете получить полную компенсацию, то вам нужно будет судиться со страховщиком самому.

Следующий плюс – вы экономите не только свое время, но и нервы, так как вам не нужно ходить по судам и добиваться справедливости.

Что потребуется от автовладельца?

От владельца машины понадобится лишь собрать набор документов (водительское удостоверение, смета о стоимости ремонта, акт осмотра автомобиля, справка о страховом случае, справка о ДТП, свидетельство о регистрации вашего транспорта).

Итак, выкуп страховых долгов – это быстрое и выгодное решение проблемы со страховой компанией. В Москве подобную услугу предоставляет несколько организаций, среди которых юридический бутик «Страховая-жадина».