14.08.2020
Руководство подхватило повышение пеней работодателям за задержку заработной платы
Автор: legal    19.01.2016 23:19    Печать
Российское правительство в процессе своего совещания в четверг подхватило проект правок в КоАП РФ, которыми ужесточаются пени за нарушения периодов оплаты работодателями зарплаты , информирует правительственная пресс-служба. Документом, созданным Министерством труда РФ, частичную либо полную невыплату в установленный период заработной платы предлагается вычленить в обособленный состав нарушений (сейчас это нарушение включено в состав статьи ст. 5.

Российское правительство в процессе своего совещания в четверг подхватило проект правок в КоАП РФ, которыми ужесточаются пени за нарушения периодов оплаты работодателями зарплаты , информирует правительственная пресс-служба.

Документом, созданным Министерством труда РФ, частичную либо полную невыплату в установленный период заработной платы предлагается вычленить в обособленный состав нарушений (сейчас это нарушение включено в состав статьи ст. 5.27 КоАП РФ).

Помимо этого, предполагается определить повышенные пени для чиновников и работодателей, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица. Как пишет "Коммерсантъ", пени увеличатся с 1000–5000 рублей. до 10 000–20 000 рублей. При повторном нарушении верхняя граница устанавливается в сумме 100 000 рублей. – минимальный размер пени (30000 рублей.) останется предыдущим.

В один момент вводятся поправки в ГПК РФ в части представления сотруднику права сдавать в судебные органы исковое заявление о защите своих трудовых прав по месту его жительства.

Как полагают в кабинете министров, предложенные меры должны активизировать работодателей вовремя выплачивать работникам заработную плат полностью и в сумме не ниже установленного трудовым регулированием. Закон в скором времени будет введён в государственную думу РФ.



Читайте дополнительно нужный материал по вопросу возмещение ндфл за квартиру налоговый кодекс. Это может быть будет полезно.