21.02.2020
Порядок доставки крупногабаритных грузов: главные шаги
Автор: ps1039926    15.11.2016 06:27    Печать
Перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов широко востребованы в нефтяной и строительной отраслях. В статье мы обсудим регламент и условия данной транспортировки.

Грамотная перевозка негабаритных грузов должна удовлетворять условиям и стандартам. Подробный регламент помогает осуществить транспортировку безопасной. В публикации мы обсудим четкий порядок данных грузовых перевозок.

1 этап. Подготовление

Вначале устроителю перевозки надо получить специальное согласие. Его выдает Федеральная автомобильно-дорожная служба Российской Федерации. Транспортировка габаритного багажа без специальных лицензий грозит штрафом размером до 500 000 руб.

Маршрут передвижения должен быть обсужден с ГИБДД того региона, с территории которого стартует транспорт с грузом.

2 этап. Транспортировка

Любые негабаритные перевозки, допустим, оборудования для нефтяной промышленности, осуществляется под охраной специальных автомобилей или авто ГИБДД. Порядок и тип кортежа назначает Госавтоинспекция.

Водитель обязан транспортировать крупногабарит с определенной скоростью, которая не должна быть свыше 60 километров в час по проезжей части и 15 километров в час по мостам.

Запрещается:

отклоняться от установленного маршрута;съезжать на обочину шоссе;транспортировать груз при неожиданно образовавшейся неисправности ТС;останавливаться в не предназначенном для этого месте;вносить поправки и какие-либо записи в разрешительные документы;перемещаться с грузом в период гололеда и в условиях ограниченной видимости (менее 100 метров).

Если вы хотите найти транспортное агентство с приличным опытом в данной сфере, перейдите на интернет-ресурс mintimer.com. Оперативная перевозка грузов по России, помощь экспедитора, прокат специальной техники — очень рекомендуем!